Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:14 

Укус змеи

Soul of Black Raven
обдолбаная смесь индейца с рокером vs буддийский монах-пират на летучем корабле (с)
Персонажа, мужчину под тридцать, в хорошей физической форме, укусили в руку. Ему приходится много двигаться, поэтому, так понимаю, яд будет распространятся быстро. Но мне нужно, чтобы он продержался на ногах хотя бы пару-тройку часов. Какие у него при этом будут симптомы?
Можно не укус змеи, а что-то другое, важно: это должно быть что-то медленное, незаметное, активизирующееся тем больше, чем активнее человек шевелится. Ну и симптоматику этого яда. И что может быть вакциной?

@темы: Человек, Медицина/здоровье, Биология

23:13 

Lis Neji
Upd.2: очередное поднятие :)

Upd: подниму запись, вдруг появилось ещё что-то :) На безрыбье могу посмотреть и такие сериалы, где гей-пара не является главной, но всё же какое-то внимание и эфирное время ей уделяется (пример - "Как избежать наказания за убийство").

Друзья, не появлялись ли в последнее время новые гей-сериалы? Они обычно не слишком популярны, легко пропустить. Гей-пара должна быть на первом или хотя бы втором плане. "Братья и сёстры", "Хор", "Физика и химия" (на одну гей-пару приходится 100500 гетеро-пар) не подходят. Без кид!атрибутики (без детей /усыновлений /темы суррогатного материнства).

Смотрено:
читать дальше
запись создана: 01.11.2015 в 20:59

22:27 

...

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: retroспектива

22:09 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках уверяют, что некоторые аппараты в Европе принимают двухрублевую монету за 1 евро. :gigi:
Кто ездит в Европу, вы проверьте, интересно же. :lol:

21:58 

Вопрос о правильном написании

saltyzebra
Shut up. Relax. And bring some tea. Or whisky.
Ребят, подскажите, как правильно писать следующу вещь.

Имеет персонажа. Персонаж что-то кому-то рассказывает. Какой вариант речи правильный?

- Он всегда носи браслет. Я спросил его, зачем.
- Он всегда носит браслет. Я спросиле его: "Зачем?"

Если можно, то вместе с правилом, чтобы можно было понять и применять в дальнейшем.

Спасбио.

@темы: Русский язык

20:52 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

20:52 

Встреча после разлуки

дважды два
Хочу странного, а именно - любых описаний встречи мужчины и женщины после разлуки, во время которой он ее почти не вспоминал, а встретились - и привет, накрыло. Ну, примерно, как у Онегина с Татьяной))
Подойдёт все, любые фильмы, книги, клипы, стихи, вообще все. Пишу ориджин, надо вдохновения)

@темы: цитата, фильм, сериал, реклама, мультфильм, музыка, книга, картинка, в поиске

20:48 

Astrik
Nothing is ever simple./Ничто никогда не просто.
Посоветуйте, пожалуйста, кино на тему "один человек может сделать мир лучше". Про то, что и один в поле воин. Вроде фильма "Соль земли". Спасибо.

20:32 

Никки смотрит на гусар
На небесах ангелы поют об отмене крепостного права. ©
Здравствуйте, сообщники!
Подскажите, пожалуйста, книг по этологии, можно научпоп, можно научные исследования, главное, чтобы было написано понятно и по возможности интересно)
Лоренца знаю.

@темы: Нехудожественная литература, Ищу книгу на тему/сюжет

19:40 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Николай Метельский "Удерживая маску". Итак, долгожданное продолжение... :rotate: Все то же, все так же. В смысле, уровень держится. :pozit:
Сюжет: по сравнению с предыдущей, где в основном занимались аристократическо-гангстерскими войнами, эта книжка вышла спокойной... Прямо передышка в боях. ;-) Хотя Синдзи уже и присматривается, как бы влезть в очередную намечающуюся войнушку - все в целях получения статуса аристократа и своего личного клана. (заклинило :lol: ) А так, все как я люблю, прямо будто по заказу. Учеба - ну, по крайней мере, школа... Выяснение отношений внутри клана Кояма... Турнир! :gigi: школьный. Они здесь решили провести турнир. :lol: Синдзи, конечно, активно участвует, хотя и не собирался. Но призы, ставки в тотализаторе, да и вообще - против натуры не попрешь. :cool: А натура велит Синдзи всегда и везде рваться в чемпионы и быть яркой индивидуальностью. Чтобы все удивились. :crzfan:
Но... но... проблема остается! :eyebrow: Подвешенный конец. На самом интересном месте (с), да-да, все такое. Так что опять без завершающего финала и опять полная неясность с продолжением...
Я так ждала, когда Синдзи встретится с родителями, так рассчитывала на эту книжку... Интересно же. Но вот все ровно на том же самом месте, всю дорогу соревнования, а родители только заходят в последней строчке!! :crznope: Подозреваю, что автор сам еще не определился. Да уж, это важный фактор для развития сюжета... мне так кажется...
Интересно, что во время этого самого турнира, который тут подробно описан, автор так любовно и старательно изобразил все эти поединки - тактика такая, тактика сякая, тактика разэдакая... и даже удержался от насовывания с важным видом этих заковыристых названий приемов из единоборств. Интересно - это он сам все придумывал, или воспользовался каким-то готовым материалом? :rotate: Но это я так, абстрактно. Все равно же я в этом ничего не пойму. :tease:

@темы: Книги

19:35 

хто не скаче, тот конфедерат!

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
«Я не буду сравнивать рабовладение в США с тем же пеонажем в Мексике или с пеонажем ирландских эмигрантов в самих США, на столь всеми богопочитаемом Севере, я просто предлагаю посмотреть статистику по южным штатам за период с 1830 по 1860 годы. И посмотреть как стремительно росло количество свободных негров. Да, к 1860-м оказалось, что рабы - это очень дорого и экономически неэффективно (раб стоит до 2000 долларов за мужчину, и до 1700 долларов за зрелую женщину) , с учетом того, что 73 процентами рабов владели всего 7 процентов семей белого Юга, продавать их становилось банально некому. Поэтому начиная с 1830-х идет обычный процесс, плантаторы средней руки или "однодворцы" освобождают своих рабов и переводят их в класс арендаторов. В отличие от Севера, который популистски объявил, "что все рабы свободны" и тупо выкинул их на улицу умирать, лишив средств к существованию, здесь негр получал надел, получал дом (или средства на него), получал орудия производства, и платил из своего урожая издольщину своему арендатору.

Собственно статья о Ли, ссылку на которую я недавно давал, приводит отличный пример того, что происходило на Юге, и что безо всяких Линкольнов южане и так рабов освобождали. Да, этот процесс шел бы наверное дольше, но и только.

Именно поэтому численность черных конфедератов составила примерно 260 тысяч человек (большая часть из них - как раз свободные негры), когда как численность черных юнионистов - примерно 100 тыс. Черные юнионисты по принципу сегрегации были сведены в черные полки, у дикси черные служили наравне и вперемешку с белыми. Более того, после победы в Гражданской войне Север долго не мог поверить, что так много черных сражались за дикси, и начались танцы с опросами. Черных солдат Конфедерации северные следователи САМИ записывали негров в конюхи, возницы, и т.д., не веря, и не понимая, как черные могли служить солдатами в армии рабовладельцев. Мы же типа за их счастье и свободу сражались!»
#


@темы: история США

19:26 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Поскольку я нахожусь в слегка невменяемом состоянии (вот они, экстремальные условия, в которых бесследно растаяла моя хваленая выдержка), то я пока здесь отписываться не стану, иначе это будет сплошное нытье. Третий день я рыдаю непонятно от чего и норовлю сорваться в истерику каждые полчаса.
Работа горничной оказалась крайне тяжела физически, спина сразу вспомнила, что она есть и требует внимания. Квартира не просто не комфортабельна, каковой обещалась быть, она даже некомфортна. Платят меньше, чем обещали. Всё вокруг незнакомое и непонятное. В квартире одни украинцы, 8 человек. А также клопы и тараканы. Попробовать ли поменять отель? Там, говорят, работы больше и платят тоже больше. А мой английский оказался совсем плох. Теперь есть нулевой уровень (с).. И без языка никакая другая работа мне не светит.
Подозреваю, что на самом деле всё не так мрачно, но мой шокированный мозг ещё не до конца это осознал.
Ладно. Хуйня война, главное маневры (с). Простите за мат, я в состоянии аффекта

18:55 

UnDi
игнорирую мир или мир игнорирует меня.©
Посоветуйте пожалуйста фильмов, где можно полюбоваться на одинокого симпатичного главного героя по типу Криса Эванса в Одаренной. Можно мелодраму семейную)

@темы: подскажите

18:30 

европейские ценности (ц)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Согласно данным Национального агентства по борьбе с преступностью (НАБП), рабство и торговля людьми в Британии гораздо более распространены, чем считалось ранее. Как сообщает Би-би-си, подпольные невольничьи рынки и современное рабовладение присутствует в каждом крупном британском городе. #

@темы: политика внешняя

17:49 

Доступ к записи ограничен

*Пересмешник*
Она идет по жизни смеясь
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:26 

тролли, сука)))

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
Киев обвинил ФСБ в заманивании ветеранов АТО на заработки в Россию #

Нет, я не про ФСБ) Я про редакторов с Ленты) Просто перейдите по ссылке (ну или хотя бы наведите на нее курсор) и посмотрите, как данная новость озаглавлена в адрессной строке)))

@темы: украиноведение, тролли, смяфное, идиоты на марше

15:17 

Доступ к записи ограничен

Яртур
Боже, помоги мне быть таким человеком, каким меня считает моя собака!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

14:58 

We love dogs
Когда ты ленивый, но черто-овски умный :)


@темы: видео

14:41 

Нари
Дарджилинг принадлежит штату Западная Бенгалия, и находится довольно далеко на севере, на отшибе. Бороться за свои права им сложно не только из-за расположения, но и из-за конфликтов политических интересов. И вот, 12 июня сады стали стихийно закрываться, объявив бессрочную забастовку с единственным запросом, – повысить им заработные платы. Забастовку признали нелегальной, и против штата начались санкции. Перекрыто транспортное сообщение, отключено электричество, не поступают продукты.

С другой стороны, людям запрещают выходить в чайные сады и собирать урожай, чтобы не нарушить условий забастовки. Как итог, в период, когда в Дарджилинге созревает чай лучшего качества для второго сбора, ни один сад не работал (ни на сбор, ни на производство). Как следствие – катастрофическое снижение объема чая, предлагаемого на рынке, сильный рост цен, огромная конкуренция между покупателями и огромные потери для садов.

На сегодняшний день сады продолжают забастовку, и это значит, что даже если завтра они откроются, пройдет 1,5 месяца, прежде чем будут срезаны наросшие там чайные «джунгли» и вырастут чайные листья товарного размера.

Следующий год тоже обещает быть сложным для Дарджилинга, поскольку вероятнее всего случится рост зарплат для сборщиков, и цены вырастут.

Из рассылки чайного магазина "Унция"

@темы: Индия

14:36 

Атмосферные ужасы

Kallio Olen
JWBNMS
Здравствуйте. Не знаю, есть ли такая книга, но может чудо всё-таки случится.
Очень хочется почитать что-то в жанре ужасов или триллера, или - пусть неважно, какой там будет жанр, но чтобы в произведении обязательно присутствовало какое-нибудь жуткое учреждение. Жуткое не потому, что из стен лезут призраки или кто-то там кого-то убил, а именно за счет самой атмосферы этого места. Идеально, если это будет больница - можно заброшенная. В общем, какое-то такое страшное место - заброшенное или действующее, где мурашки по коже от одного его вида. В этом плане понравился "Приют" Мэдлин Ру, но только первая его часть, и там довольно мало было описаний. Если есть что-то, где таких описаний много - будет прекрасно, очень давно ищу.

И было бы совсем прекрасно, если б такая книга была в свободном доступе для скачивания или чтения.

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Мистика, Ужасы и триллеры

Уголок Дотоши

главная