05:44 

mirsa_farewell
("Я пью воду, которая остаётся от моих акварелей. Она очень вкусная, правда".)
Здравствуйте, ищу чтиво на тему агрессии и раздражения как активатора энергии для деятельности, и агрессии и раздражения как энергии которую люди "вампирят" друг у друга.
(надеюсь, понятно объяснил)
отлично, если в чтиве будет объяснено, как лучше с этой самой агрессией обращаться, насколько она завязана на психотипе, каких людей высвобождение агрессии могло бы выматывать, а каких приводить к состоянию наибольшей эффективности, и как определить самое подходящее отношение к этому для себя, с учётом своего психотипа.
интересно, есть ли авторы, которые обращали подробное внимание на этот вопрос.
блоги и иные интернет-ресурсы так же будут очень кстати

@темы: Психология

04:00 

домашнее насилие

Сияющий. Изумрудный Бэнки
Arkantos, awaken...
Добрый день. Я ищу книги о домашнем насилии. Под насилием я сейчас в основном подразумеваю побои, но вообще всё пойдёт. Желательны ещё две вещи: чтобы это играло заметную роль в книге, а не упоминалось у малозначимой неписи в третьем ряду, и чтобы повествование велось от лица, собственно, насильника, а не жертвы. Второе желательно, но не принципиально. Рассказы рассмотрю тоже, фанфики не хотелось бы, но если вы уверены, то давайте и их. Спасибо.

@темы: Отношения, Ищу книгу на тему/сюжет

03:57 

~Триша~
Живи каждым мигом!
Флешмобы люблю. Картинки очень люблю — иногда передают и настроение, и состояние лучше, чем слова. Зиму люблю. Новый год считаю лучшим праздником на свете.

А по сему решила подхватить флешмоб, гуляющий по Дневникам, и каждый день постить зимние и новогодние картинки.

*********

День двенадцатый:


запись создана: 03.12.2017 в 06:29

@темы: Времена года, Зверьё моё, Натюрморты, Праздник к нам приходит - Новый год, Просто гиф, Просто красиво, Свечи, Студёное дыхание зимы, Флешмобы, гадания, тесты, гороскопы, Фонари, Фрукты-ягодки

03:15 

Доступ к записи ограничен

TiViVi
Ещё вчера сегодня было завтра 🌟
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:30 

Доступ к записи ограничен

TiViVi
Ещё вчера сегодня было завтра 🌟
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:09 

Доступ к записи ограничен

Кимури
В теорию эволюции не надо верить - ее надо знать
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

01:22 

sandor zankat
какой это кайф, когда ты неубиваемый


подскажите, пожалуйста, из какого это мультика?)

00:58 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Потрясающее мужество.

11.12.2017 в 23:24
Пишет Kalinma:

Двойная жизнь в оккупации. Как молодой историк из Мосула рассказывал миру о преступлениях "ИГ"

На протяжении почти двух лет он бродил по улицам оккупированного Мосула: беседовал с лавочниками и боевиками "ИГ", заходил к друзьям, работавшим в больнице, выспрашивал, что нового. Он отпустил бороду, отрастил волосы, стал носить короткие брюки, как предписывалось “ИГ”. Он заставлял себя присутствовать на публичных казнях, где людей забрасывали камнями или отрубали им головы, – только ради того, чтобы услышать имена приговоренных и преступления, за которые их убивают.
www.currenttime.tv/a/28909590.html
Смелости человеку не занимать. И везения отчасти

URL записи

@темы: люди

00:02 

Привет!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
a good time, приветствую!:)
Наугад картинка... :rotate:


23:52 

С днем рожденья!

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Энисе, поздравляю с днем рожденья!
:white::pozdr2::pozdr3::wine:

Всего самого замечательного! :flower:

23:49 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Владимир Ильин "Повелитель миражей". Экшн, бояр-аниме. Калька с Метельского. :rolleyes: Для фанатов жанра и Метельского. :gigi:
Сюжет: в результате клановых войн родители Димы Березина были вынуждены бежать в далекую Японию, а потом и вовсе были предательски убиты вместе с остатками своих людей. Мальчик остался на попечении буквально первых встречных - его взялся воспитывать старый сэнсей Макото, которого родители наняли обучать сына боевым искусствам. Парень жил, в общем, довольно неплохо, в Японии совсем освоился... Но сейчас Диме исполняется шестнадцать, и прежние враги рода, а также все, кто не упускает своей выгоды, активизировались. Оказывается, наследство Березиных еще не все прибрали к рукам, что-то еще осталось на тайных счетах, которые как раз должны перейти к Диме по достижению им указанного возраста... Одинокий (в смысле, лишенный родных и клана) подросток представляется легкой добычей. Но никто не знает, что парень весьма далеко продвинулся в специфической области боевых искусств...
Ну, как и сказано - все то же самое, что и у Метельского. :tease: Тот же ребенок, оставшийся один после потери родителей и воспитываемый сильно посторонними людьми. Те же сложные отношения с сестренками, оказавшимися у этих посторонних людей. Сестренки тоже очень талантливы по части всяких боевых штучек и отличаются склочным характером. Те же манипуляции по набору сторонников и соратников... Даже декорации те же, даже встречаются те же самые персонажи (старик Кояма, например. :gigi: которого автор почему-то не полюбил :lol: ). Но поскольку у меня ломка по причине отсутствия продолжения, то я даже такой кожезаменитель читаю с интересом и симпатией. :crztuk:
К тому же, автор здесь взял ту же схему и поставил в нее немножко других по своим характерам персонажей, из-за чего схема тоже стала немножко меняться... Такие вещи лично мне всегда интересно наблюдать.
ГГ, опять же, вполне нормальный, адекватный паренек, не психбольной отморозок с ЗПР - что еще надо для скромного читателя. :lol: Интересно было читать злоключения ГГ и разные дурацкие ситуации, в которые он попадает, в попытках устроиться на работу... в ходе внезапно наступившей самостоятельной жизни... :cool: Особенно завлекательной была линия с прокурором, жаль, что ее свернули! :cool:
Правда, финал здорово смазан. Собственно говоря, я вообще мало поняла, с чего вдруг вот так повернулось то и это, когда только что не было никаких признаков, что за персонажи стали откуда-то появляться при невыразимо загадочных обстоятельствах... :upset: Заподозрила традиционно - что автор рассчитывал продолжать шоу, но потерял интерес... :plush: или что-то там не сложилось, я не знаю. :crzalien:

@темы: Книги

23:15 

Внезапно))

Гела
Не вечно же закрываться, не вечно же - в обороне...
На права я таки сдала, с первого раза)

@темы: Вам еще не страшно????, Единственная и неповторимая я

23:05 

Ms. Strange
Mas color
Что это? (Или... для чего?) Поставлялось вместе с объективом. Выглядит как блокнот пигментной бумаги.



22:13 

Песня

Мели-Су
Не ждите чуда - чудите сами.
Здравствуйте. Ищу песню про ревность. Она была на русском, энергичная и с общим смыслом, что с рук не сойдёт. Нет, не Юта, хотя похоже. Качество было хорошее, т.е. не самопал.

@темы: музыка

22:08 

совсем уже обрусели, макаронники)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.

@темы: ютуб

21:56 

Таэлле
sugar and spice and everything nice
Читаю по работе статью, где упоминаются исследования некоего Митчелла Резника про то, что детский сад - один из лучших форматов для обучения, потому что это место, где можно все, и неплохо бы для взрослых в таком формате "сад" устраивать. И тут в голове у меня раздается отчетливый скрежет и схлопывание мозгов. Детский сад? Это же место, где нельзя вообще ничего и ты ни на секунду не принадлежишь себе! ... и только с большим усилием я напоминаю себе, что г-н Резник, наверное, в какой-то другой детский сад ходил.

Но идея детского сада длиной в жизнь все равно продолжает пугать)))

@темы: смешная штука жизнь, и вправду размышляю вслух

21:40 

Подслушано в Папском Григорианском Университете

Нари
Шутки преподавателей об учебе и жизни
- Вообще-то это большая удача, что я стал священником. Представьте, если бы я женился. Моя жена бы меня спросила: Стефано, где наш дом? А я бы ей: прости, дорогая, но дома у нас больше нет. Зато я купил один средневековый манускрипт
- Я же просил доминиканцев не садиться всем вместе за первую парту. Я начинаю чувствовать себя обвиняемым в суде Инквизиции
- Каждый раз когда я отправляю вас в библиотеку принести мне книги, я чувствую себя как Папа Урбан II, отправляющий крестоносцев: будут великие разрушения, вы не вернетесь и в итоге виноватым буду я.
- Не вздумайте нигде рассказывать, о чем мы тут с вами говорим. Я-то всего лишь старый человек с маразмом. А вот вас могут и от Церкви отлучить
- Когда епископ перестает функционировать нормально, как думаете, куда его отправляют? В какой еще пансионат? В Рим его отправляют, наивные дети, в Рим
- На этой картине мы видим человека с зеленым лицом, синей бородой и рогами. Как вы конечно же все уже догадались, это Моисей
- Даже не знаю что хуже: проповедовать перед альбигойцами или читать вам лекцию
- Инквизитор не стал бы с вами церемониться
- Надеюсь, вы не впадете в ересь до экзаменов
- На двери экзаменатора висит бумажка с надписью, подчеркнутой красным: Повторяю последний раз: Петр и Павел не братья!
- Мы с его преподобием деканом решили, что тот, кто не сдаст мне работу по истечении этой недели, будет подвергнут отлучению от университетского бара. Особенно упорных еретиков лишат так же автомата с шоколадками. Да будет анафема!
- Я больше не хочу слышать отговорок: «Я не сделал домашнее задание, потому что ко мне приезжал мой епископ». Епископ должен знать латынь, пусть садится рядом и помогает спрягать глаголы
- Трое ваших однокурсников этим летом бросили университет и вступили в бенедиктинский орден. Не выдержали моей программы, слабаки
читать дальше

@темы: любопытно

21:35 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:28 

Потерялся рецепт.

Хысь
Вертолёта не будет
Спасите-помогите, я потеряла рецепт.
Наверняка многие из вас знают Зайцу Ушастую и ее замечательные посты про Японию.
И вот в ее ЖЖшечке в далеком-предалеком году был один рецепт с фаршем и тыквой. Беда в том, что подробностей я уже не помню, но помню, что всё делалось в глубокой сковороде, к фаршу надо было добавлять соевый соус и мирин (но можно вино и сахар), тыква тушилась кусочками, что-то кидалось первым, а что-то вторым, потом извлекалось, а жидкость, что остается в результате, надо было загустить ложкой крахмала и полить итог сверху. Но мне чудиться, что там было что-то еще, и я не помню, что. :-(
Я перерыла ее ЖЖ по тегам, чуть не захлебнулась в слюне попутно, но нашла только просто рецепт тыквы в бульоне.
Кто-нибудь знает этот рецепт или хотя бы как может называться это блюдо, по русски или по японски?
А то гугл теперь упорно предлагает потушить крольчатину в тыкве и как-то это совсем удручает. :fingal:

@темы: в поиске

19:01 

Q for Queen
always wear my invisible crown
Здравствуйте!

Запрос довольно расплывчат: хочу книгу, чтобы мне было интересно :laugh:
Мне нравятся книги про подростков и хороший янг эдалт, читан весь Джон Грин, конечно, "Голодные игры", из последнего, что очень понравилось - цикл про агентство Локвуд Страуда. Про подростков не обязательно янг эдалт, любые хорошие книги годятся.
Люблю современную зарубежную литературу, особенно понравились "Когда бог был кроликом" Сары Уинман, "Тайная жизнь пчел" Сью Монк Кидд, "Моя рыба будет жить" Рут Озеки.
Мне нравится фантастика и фэнтези, и вот тут я уже читала довольно мало. Но важно, чтобы было хорошо увлекательно написано. "Игра Эндера", найденная здесь недавно в комментариях "Город лестниц" ( :heart: )
Хорошо, если главная героиня - женщина.

Спасибо!

Уголок Дотоши

главная