20:22 

Веселые соседи по вечерам

Солнце за шторкой
Добрый вечер! Помогите решить проблему.

Ситуация.
Вечерами, когда стемнеет, раза 3-4 в неделю во дворе собирается компания людей (возможно соседи) на машинах и распивает веселящие напитки. Следовательно, включается музыка в машине на достаточную громкость, чтобы ее можно было четко услышать в квартире с закрытыми окнами, начинаются громкие разговоры, периодически раздается дикий громкий смех. Понятно, что люди отдыхают, хорошо проводят время. Обычно до 12ти ночи они заканчивают веселиться. НО.

Проблема.
Вечерами я учусь (делаю д/з для универа), т.е. мне нужна максимальная сосредоточенность на деле (что очень сложно, придя после работы). У меня угловая однушка. От звуков веселья можно скрыться только в ванной, что, как понимаете, не вариант.

Вопрос. Как можно решить проблему?
Наушники и беруши не предлагать - не панацея. Полицию вызывала, да и то, только когда компания засиживалась после 2х. Толку нуль. Наряд приехал, 10 мин поболтал с ними (не знаю уж о чем, пыталась уснуть), после уезда наряда веселье продолжилось с еще большим энтузиазмом. Как я понимаю, до 22:00 тем более нет смысла вызывать полицию. Выйти и поговорить - вдвойне не вариант. Там компания крепких молодых людей в подвыпитом состоянии. Хрупкой девушке небольшого росточка очень страшно подходить к нетрезвым мужикам.

Помогите найти выход из ситуации! А то я уже всю голову сломала.

@темы: Закон, Люди

20:20 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
Милена Завойчинская "Мистер Смерть и чокнутая ведьма". Ну вот, как-то с налету прочитала все доступные книжки Завойчинской. :plush:
Сюжет: внезапно происходит расследование и охота на маньяка, совершающего жестокие и загадочные убийства. Мир - ну как бы в нашей реальности, но здесь есть ведьма, маги, оборотни и всякое потустороннее. Все это скрывается от маглов и не дает о себе знать. Но внутри себя сообщество живет по установленным законам... Есть даже Министерство магии - здесь именуется ВУСВОМ - которое контролирует все и всех. Следит за порядком. А тут начались различные нехорошие явления - убийства с помощью черной магии и явно с нехорошими целями. Для оказания помощи в расследовании из Англии выписывают специалиста - некроманта. Молодой и талантливый (красивый и сексуальный) Теодор Мортем прибывает в командировку. А все заняты! Поэтому начальство отправляет его встретить ведьмочку Арину Стрельцову. Девушка очень милая, добрая и стремящаяся всем помочь - но живущая в стиле "я вся такая внезапная". Такое явление производит на приезжего специалиста неизгладимое впечатление и он настаивает, чтобы Арину приписали к нему для содействия в расследовании. Хотя все - и сама Арина в первую очередь - недоумевают, какую помощь может оказать в делах черной магии взбалмошная ведьма, которая вообще трудится в другой области. Но неожиданно дело идет на лад, и расследование начинает продвигаться быстрыми темпами... не говоря уж о романтической стороне дела.
Опять же - все простенько, но мило. Зато история цельная и логически связанная! :laugh: Немного напрягает личность героини и атмосфера вокруг нее - как-то уж слишком много всякого мимимишного и розово-бело-пушистого. Уже как бы и перебор. Но выдержать можно. :gigi:

@темы: Книги

19:46 

Фильмы с психологами

шаман с клавиатурой
Здравствуйте
Посоветуйте, пожалуйста, фильмы, в которых есть психологи/психотерапевты и консультации с ними. Не ужасы и не триллеры.
А если есть фильм от лица психолога/психотерапевта, вообще здорово будет.

Как пример:
"Умница Уилл Хантинг"
"Увидимся в сентябре"
"Руби Спаркс"

19:42 

la hormiga
A la ocasion la pintan calva
Ищу фильм.

То ли с Вандамом, то ли со Сталоне. Память не может решить...
Старый фильм. Ринг. Все друг друга бьют. Выиграть должен только один. И вот последний бой, ГГ уже почти спекся, но взял себя в руки и, о чудо!, бьет противника дальше, выходя за пределы ринга.
Главного героя то ли наняли, то ли уговорили на эти бои - я не помню.

Это "В поисках приключений 1996 г", спасибо БацЫла

@темы: найдено, фильм

19:07 

Сведующим в налогооблажении

Elenkadoll
Здравствуйте! Вопрос о налогах.
Может ли налоговая всерьез заинтересоваться тем фактом, откуда у неработающего человека в собственности квартира.
Разъясню. К примеру, родители купили квартиру и записали в собственники своего совершеннолетнего неработающего ребенка. Вроде бы недвижимость или деньги, подаренные близкими родственниками налогом не облагаются? Но как именно налоговая может проверить, родители ли подарили квартиру, или неработающий официально человек где-то заработал нужную сумму нетрудовыми доходами? И как человек может доказать, что это мама или папа ему на день рождения деньги подарили, а не он торговал наркотой и прочее?

@темы: Экономика, Закон

19:07 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
В одноклассниках - готичненько... :plush:




18:32 

А кто-нибудь видел картинку с уткнувшимися в смартфоны людьми в вагоне (все в серых тонах как в типичной социальной рекламе) - а потом контраст с ними же, но в цвете, т. к. показаны диалоги, которые они ведут в этот момент с близкими людьми?

@темы: картинка

17:49 

lock Доступ к записи ограничен

Ириска
Терпеть не могу героев! Вечно у них в ножнах чешется. (Г.Л. Олди)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:36 

флеш-открытка

Желтый бобр, жующий клевер
Впихнуть невпихуемое!
Всем денег!
Потерялась древняя как мамонты флешка вот с этим чуваком в шарике ok.ru/video/21540309644, который матерился извинялся на нескольких языках "pardonne, scusa, FORGIVE ME!". Очень ищу в любом виде, хоть флеш, хоть видео.

Найдено, в коментах, спасибо Санитар леса!

@темы: найдено, картинка

16:22 

Аглая
Привидение кошки, живущее в библиотеке
(лазая в ЖЖ) госпожа Громыко публикует обложки армадовского вида на произведение под названием "Космоолухи: Рядом". В двух томах.
Ну, я так понимаю, это шутка, мм? :nail: До первого апреля еще полгода, но все равно же ничем кроме шутки быть не может.
Ну, то есть, я же помню в прошлый раз были программные заявления - больше никада, низашо. :shuffle:

15:55 

Детективы, срывающие покровы не с одного плохиша, а с многих.

strannik_meg_zvezd
Имеются в виду детективы, где финал расследования приводит к раскрытию не одного злоумышленника и не группы сообщников, а целой подпольной организации, суд на которой рушит карьеры и репутации многих до того уважаемых людей. Есть такие?

@темы: Ищу книгу на тему/сюжет, Детектив

14:53 

Lisandra de Lioncourt
Нечисть понять можно, людей - нет. (c)
Приветушки! Сбилась с ног в поисках нормальных аудиокниг. Точнее нормальных чтецов. Что ни скачаю, везде престарелые, заунывные мужские голоса и медленная речь в стиле дикторов советского союза, качество записи примерно такое же, плюс музыкальное сопровождение не в тему.
Конкретные книги даже не буду просить, посоветуйте плиз просто чтецов, которые нравятся лично вам, а там уже выберу что у них послушать. Важно, чтоб без ярко выраженной музыки, особенно классической и чтобы читали поживее и эмоционально.
Для примеров могу только ютуб блогеров привести, очень приятно их слушать. Бодренько, живенько, запись чистая. Что-то в таком стиле хочется.
www.youtube.com/user/YaFanTom
youtu.be/PTHlG1hbC88

@темы: Аудиокниги, Автор

14:05 

lock Доступ к записи ограничен

pandor-@
stone femme
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:59 

в Питере не только пить)

Даумантас
House Katsap - We do not jump.
19.10.2017 в 14:19
Пишет skuratov-belsky:

Код петербуржца
Петербург мы, разумеется, обожаем. Хотя сам он жителей своих переносит с трудом, и его отношение к горожанам заметно даже плохо вооруженным глазом. Вот представьте себе Париж без людей. Что наблюдаем? Серо-желтые коридоры брошенного замка. Рим без людей: раскопки, с которых сбежали археологи. Дубай без людей: город будущего после ядерной войны. Пусто, тихо и страшно. А в какое время суток наш город выглядит лучше всего? Правильно, в «белую ночь», часов в шесть утра. На улицах никого, но чувства одиночества нет, город все равно кажется живым и наполненным. Наш город прекрасен без нас. Отношение к горожанам у Питера, как у благородного кота к хозяину: «Корми, убирай и не мешай. Разрешаю побыть рядом и повосторгаться моей красотой. Будешь плохо себя вести — поедешь в Москву». Но, несмотря на социопатию, город умудряется заманивать на свои улицы интереснейших людей. Они либо выбирают его для своего рождения, либо (если менее удачливы) приезжают сюда после появления на свет. И если внимательно смотреть по сторонам, то можно встретить тех, кто носит в себе «код петербуржца». И не важно, стоит перед вами гениальный писатель или забулдыга с Лиговского. Код проступает на лбу.

Дама-бомж

Невский проспект. Около двух часов ночи. Я шел пешком от площади Восстания. Где-то в районе Фонтанки рядом со мной из воздуха материализовалась дама-бомж. Описать ее одежду не представляется возможным, но сразу понимаешь, что она бомж и дама в одном лице. В ней было прекрасно все: от туфель до шляпки. Возраст тоже определить было сложно, но думаю, она помнила площадь Восстания еще без нынешней стелы. По направлению ее движения и взгляда стало понятно, что я вызываю ее живой интерес. Изображать фонарный столб с перегоревшей лампочкой было невежливо по отношению к даме и бессмысленно по отношению к бомжу. В итоге я был вынужден выслушать следующее:
— Молодой человек, у меня сегодня чрезвычайно низкое давление, в связи с этим, не могли бы вы купить мне чашку кофе?
«Молодой человек» ответил:
— Осуществить покупку не готов, рад буду профинансировать.
Точку в разговоре поставила женщина:
— Не возражаю,— с достоинством произнесла она.

Интеллектуальный спор
Новогодние праздники. Утро. Люди делятся на тех, кто уже пьяный, и тех, кто еще пьяный. Пересекаю сквер на Манежной, там где памятники знаменитым архитекторам. Не жарко, но в общем и не холодно. На скамейке приютилась парочка. Любят выпить и друг друга. Судя по всему, оба чувства многолетние и взаимные. Возраст — неопределенный, равно как род занятий и, скорее всего, место жительства. Издалека вижу, что диспут идет серьезный, на повышенных тонах и с активной жестикуляцией. Тем не менее лица светятся, а значит, спор философский. Мое появление в сквере не могло остаться незамеченным, так как, кроме памятников и голубей, зрителей у пары не было. И тут я весь такой трезвый.
Они разом замолчали, сфокусировав на мне остатки зрения. Я уверенно топтал снег. Неожиданно на лице мужчины заиграла мысль, и он, выбрав короткую, но кривую траекторию, подкатился ко мне с полукриком-полушепотом:
— Но вот вы-то! Вы! Сразу видно, образованный человек, объясните ей,— он всем телом обернулся к подруге,— что Петропавловский собор построил не Кваренги!
В блестевших выступившим алкоголем мутноватых глазах я увидел надежду на справедливость. Не оправдать надежды такого человека было бы свинством. От неожиданности я сразу забыл, кто построил собор и что построил Кваренги. Знаток архитектуры смотрел на меня с мольбой, его спутница начинала торжествовать. Мужичонка же словно съежился.
Но тут я достал из широких штанин шайтан-машинку товарища Джоббса. Вопрошавший стал похож на индейца, увидевшего головорезов Кортеса. Пока глаза моего нового друга закатывались обратно, интернет сообщил, что Петропавловский собор построил Трезини. Я рассказал об этом жаждущим истины. Мужик вырос на голову и, словно танк ИС-2, двинулся назад. Подойдя к своей избраннице, он четко произнес: «Ну я же говорил…», затем обернулся ко мне и поклонился.

Сила искусства

Лечу в Петербург. Мое место в середине. Подхожу. Сидящий у прохода пассажир уже откинул столик, поставил комп и отчаянно стучит по клавишам. Думаю: «Вот же болван! чего разложился, если ни мое место, ни место у окна еще не занято?!»
Он быстро все собрал, пропустил меня, и снова все разложил. Печатает. Самолет полный, и очевидно, что место у окна тоже будет занято и придется опять все собирать.
Не удержался, спросил:
— Отчет горит?
— Нет, рифма пришла.
Смотрю в экран — там стихи… неплохие.

Из беседы с петербургским милиционером

«В связи с новым законом о запрете в Питере громкого секса после 23:00, звонки на мобильный с 22:55 до 23:00 считаются хамством».

читать дальше

© Александр Цыпкин

URL записи

@темы: СПб

13:54 

lock Доступ к записи ограничен

Maravillosa
Это того стоит ©
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:58 

Книги на английском

Avoinna
Цель жизни - не сделать всех людей счастливыми, а свести уровень несчастья к минимуму; Гек, рожденный в созвездии Дона
Добрый день!

Ищу интересные книги для чтения на английском языке. По результатам тестов уровень языка B2/C1, по собственным ощущениям - скорее B1/B2. Со скрипом и не до конца прочитала I Am the Messenger (Markus Zusak), начинала читать когда-то порекомендованные детские книжки со смешными иллюстрациями, но все это не показалось достаточно интересным и приходилось буквально заставлять себя продолжать чтение.

В общем, ищется что-то занятное, но при этом не очень сложное. Что-то, что можно дочитать до конца и при этом как бы мимоходом подтянуть уровень (:

@темы: Иностранные языки, Зарубежная литература

10:19 

Внезапно

Talie
Хорошие люди и хорошие книги всегда приходят вовремя
Нашла случайно на шкафу и третий день наслаждаюсь, хотя сначала боялась заваривать и долго нюхала пакетики. Потом на ночь глядя заварила. Оказывается, вкусно!
Причём склероз налицо: не помню, когда покупала этот чай и почему - наверное, кто-то из ленты его фанат (чая с кардамоном), а что крестьяне, то и я.

07:59 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Sata_Zara и Stella Lontana рада приветствовать в своём дворике! :friend::flower:

На картинку сил нет, простите ))) как-нибудь потом

@темы: пч

07:50 

Лучиэн
Жизнь - не то, что с нами происходит, а то, как мы к этому относимся :)
Я прихожу домой, падаю лицом в подушку, утром подскакивают от будильника, вливаю в себя кофе и бегу совершать трудовые подвиги. Уговариваю себя, что это временно, надо пользоваться возможностью изнасиловать себя заработать, а то все пугают концом сезона, лапу сосать мы всегда успеем.
На следующей неделе загруженность отеля 120%, так что марафон продолжается.
Не теряйте меня, постараюсь проявляться хотя бы точечно.

Мой новый адрес:
4649036, Israel, Herzliya, Pinsker st. 12/6 Lebedeva Svetlana.
Буду рада любому проявлению вашего внимания!
Всех люблю :heart:

@темы: израильские будни, моё большое приключение, я сильная и выносливая, но... ворона

05:21 

И еще год пролетел

Нари

@темы: мое

Уголок Дотоши

главная