• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Пишет ~Триша~:
17.06.2016 в 16:50


Dotosha, конечно, можно!

У меня ещё с котиком есть!

URL комментария

17:02 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
17.06.2016 в 02:30
Пишет ~Триша~:

Доброго утра!


URL записи

@темы: интересное в @дневниках, картинки

16:31 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
15.06.2016 в 18:06
Пишет Akiva-san:

Павел Коган "Лисонька"
Ослепительной рыжины
Ходит лисонька у ручья,
Рыжей искоркой тишины
Бродит лисонька по ночам.
Удивительна эта рыжь,
По-французски краснеет - руж,
Ржавый лист прошуршит - тишь,
Можжевельник потянет - глушь.
Есть в повадке её лесной
И в окраске древних монет
Так знакомое: блеснет блесной,
И приглушенное: не мне.
Ходит лисонька у ручья,
Еле-еле звучит ручей.
Только лисонька та - ничья,
И убор её рыжий ничей.
Если сердит тебя намёк,
Ты, пожалуйста, извини -
Он обидою весь намок,
Он же еле-еле звенит.

Ноябрь 1940
:ps: ИФЛИйцы безумно хороши. Интересно, кому Паша "Лисоньку" посвятил?

URL записи

@темы: интересное в @дневниках, стихи

16:28 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
16.06.2016 в 16:18
Пишет Beaute1:

Каждый мечтает о своем - Выспаться… Повзрослеть… Найти любовь… Создать семью… Отдохнуть… Стать знаменитым… Много денег… Сколько раз в течение всей жизни мы меняли свои мечты… А в конечном итоге - все мы мечтаем быть просто счастливыми!


URL записи

@темы: картинки, интересное в @дневниках

16:26 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
16.06.2016 в 19:24
Пишет Beaute1:

Видели ли вы более радостных животных, чем эта парочка?


URL записи

@темы: картинки, интересное в @дневниках, животные

16:20 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Всё-таки я ворона.
Сижу играю в МЧ. Захожу в магазин за дешёвеньким мороженым и вдруг вижу аж 2 гурманских желе со сливками. Хватаю одно, у с п е в а ю слазить в сейф за монетами и схватить второе, покупаю несколько мороженых, захожу в другой магазин за выпечкой, вижу гурманский шоколадный рулет, с н о в а у с п е в а ю слазить в сейф за недостающей суммой, жму на рулет и когда выскакивает табличка с вопросом "Ты действительно хочешь купить шоколадный рулет за столько-то монет?", жму "н е т" в полной уверенности, что это "д а".
Понимаю, что сотворила, только когда заглядываю в свой инвентарь и вижу, что рулета там н е т.
Когда я вернулась в магазин, оказывается, что рулет, конечно, уже купили.
Ну не ворона ли?

@темы: МирЧар

20:35 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Звездочками - то, что я читала. Комменты жирным - мои.
19.10.2015 в 13:39
Пишет Mughi:

Список спорный, но интересный.
Пусть побудет тут

Читала я из него много, но, пожалуй, многое лучше перечитать.

URL записи
запись создана: 29.05.2016 в 19:00

@темы: книги

22:13 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Дочитала "Пойди поставь сторожа" Харпер Ли. Начинать было страшно, но книжка мне понравилась. И взрослая Джин-Луиза, кстати, тоже. Если это действительно была первоначальная рукопись "Убить пересмешника" - представляю, каково было автору не править, а переписывать свой труд заново, кардинально менять замысел романа... Уж не потому ли она так больше ничего и не написала за свою долгую жизнь?.. Ну а если даже автор этого романа нам самом деле не писала, мне всё равно понравилось, вот! Читала с экрана, но эта книга стоила риска. А "Вино из одуванчиков" еле домучила, лишний раз убедившись, что Брэдбери всё-таки не мой автор.

@темы: книги

14:11 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)

@темы: картинки

15:13 

Какая прелесть:)

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Расул Гамзатов

- Радость, помедли, куда ты летишь?
читать дальше

Пер. Н.Гребнева

@темы: стихи

20:04 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
14.05.2016 в 17:17
Пишет ~Триша~:

Спокойной ночи!


А у нас закат перламутровый,
Неба розовый край с легкой дымкою,
В звездный плащ поплотнее закутавшись,
Вечер к ночи спешит невидимкою…
И Луну приколола ночь в волосы,
Млечный путь на плечи накинула
И под трель соловьиного голоса
Снов шатёр над Землёю раскинула…

(Милли-Адель).

URL записи

@темы: картинки, стихи

17:10 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Понимаю, что ничего хорошего в абортах нет, но ещё больше не люблю неадекват. Особенно, в отношении столь непростых вопросов.
14.05.2016 в 15:56
Пишет Punch:

14.05.2016 в 14:12
Пишет Кимури:

Пролайфистка-депутатша по московскому округу долбанулась и призывает ограничивать права беременных женщин на передвижение и проверять их на беременность при въезде-выезде (чтоб аборт не сделали где-то) и постоянно оскорбляет женщин в интернете, называя всех, кто делал аборт, "тварями", "преступницами" и разнообразно желает им смерти. Даже если речь об изнасиловании или полной инвалидности будущего ребенка.

Естественно, судьба родившихся детей и родивший матерей ее не интересует. Инвалидам она предлагает, кроме шуток, "покончить с собой". Тех, кто с ней не согласен, желает убивать. Ссылки на ее перлы в петиции.
Петиция о проверке и увольнении этой психованной.

Петиция о проверке деятельности Александре Андреевой, депутаны муниципального округа Лефортово


Распространите, плиз, пошире!!

URL записи

URL записи

@темы: ау, люди!, негатив, ссылки

17:45 

С Праздником!

Я знаю, что я ничего не знаю (с)

@темы: картинки

10:57 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
А по телеку только что первомайскую демонстрацию показывали. Шарики, цветы, флаги, много людей, в т. ч. детей, и даже песик на поводке - милота:) Хорошо всё-таки, что традицию таких демонстраций возрождают:)

@темы: заметка на пару строк, позитив

10:52 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)

@темы: ПЧ, картинки

23:38 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
физиологическое.
Задумалась, а сколько бы человек согласились бы в случае упомянутой неприятной оказии, скажем, заплатить солидный штраф - но только чтобы им не делали упомянутую процедуру?;)
Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки, да...

@темы: подумалось...

15:19 

С праздником!

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
14:03 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
О, Господи...
22.04.2016 в 21:59
Пишет Punch:

21.04.2016 в 17:57
Пишет Jenny Li:

С фейсбука.

К теме о пропаже собаки.
Обращение Юлии Дьяковой и Дианы к владельцам домашних животных


Дорогие друзья!
Для каждого из нас собака – это не просто живое существо, которое мы приручили, а полноправный член семьи.
Потеря собаки для каждого из нас – настоящее горе. Оставаться один на один со своей бедой невыносимо. Именно поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие владельцы домашних собак.
Я очень благодарна всем тем, кто не остался равнодушным, когда у меня похитили собаку-поводыря, всем, кто помогал в поисках, морально поддерживал, сопереживал. Вы все тогда сплотились, чтобы победить зло и несправедливость.
Я прошу вас сплотиться и сейчас. Я прошу вас помочь Екатерине Лариной и её семье найти лабрадора Сэма. В ночь с 27 на 28 марта Сэм пропал из частного дома в селе Ромашково Одинцовского района. Екатерина начала активно искать пёсика.
5 апреля раздался звонок. Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников, и семья его больше никогда не увидит, потому что им, волонтёрам, не нравится, что хозяйка многодетна, им кажется, она за собакой плохо смотрит. Дело в том, что однажды пёсик Сэм убежал за соседской собачкой, у которой была течка. Это инстинкт, зов природы, причём тут плохой уход и жестокое обращение?
Конечно, кто-то из вас мне возразит:
- Может, пёс опять убежал?
К сожалению, это не так. Если бы волонтёры просто нашли безнадзорного лабрадора, он сам не смог бы рассказать, кто его хозяйка, рассказать о её детях и новой беременности. А звонившая хозяйке женщина была обо всех обстоятельствах осведомлена.
Значит, за семьёй следили…
Меня глубоко потрясла эта история. Я очень переживаю за Екатерину и за лабрадора Сэма, ведь неизвестно, в каких условиях его сейчас содержат.
Моя Диана вернулась с передержки, где её прятали, с инфекцией, кашлем, блохами, расстроенным пищеварением,, не говоря уж о том, что испытала стресс. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы Сэм как можно скорее вернулся домой.
Я говорила по телефону с подругой семьи Лариных Юлией, которая организовала поисковую операцию, так как самой Екатерине это в данный момент тяжело. Пёсика до сих пор не нашли. Личность звонившей Натальи установлена. Только вот пёсика у неё уже нет… Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, видели её с лабрадором, но потом лабрадор исчез…
Ситуация с похищением Сэма аналогична ситуации похищения Дианы. В обоих случаях похитители – волонтёры-зоозащитники, которые действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяйкам, укрывание собак, оправдание своего поступка путём обвинения хозяек в плохом уходе за собаками.
Дорогие владельцы собак, хочу обратить ваше внимание на то, что Екатерина Ларина ведь не поёт на улице, как я, она просто… Беременна!
Это обстоятельство и стало поводом для преследования хозяйки Сэма зоозащитниками. Это говорит о том, что есть в зоозащите целаягруппа лиц, у которых демонстративная любовь к животным основана исключительно на ненависти к людям. Они найдут любой предлог, под которым можно изъять собаку, терроризировать хозяина и чувствовать при этом свою абсолютную правоту. От таких псевдоволонтёров один вред как людям, так и собакам.
Я прошу вас всех сплотиться и помочь семье найти своего любимца Сэма. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. В данном случае это как нельзя кстати. Зоозащитники издевались надо мной, теперь издеваются над беременной женщиной, завтра на её месте может оказаться другой хозяин, чьего пса могут похитить, как похитили Диану и Сэма. Любого другого человека могут объявить плохим хозяином, недостоным иметь собаку.
Я прошу вас не остаться равнодушными к беде Екатерины. Неправомерные действия волонтёров-зоозащитников – это наша общая боль, объединяющая всех владельцев собак.
Давайте все вместе сделаем так, чтобы каждая похищенная собачка возвращалась домой, как в один прекрасный августовский день была возвращена домой собака-поводырь Диана.
Дорогие друзья прошу максимальный репост,если у кого-то из вас есть возможность прошу опубликовать мое обращение на всех возможных сайтах

URL записи

URL записи

@темы: ау, люди!, интересное в @дневниках, негатив

00:46 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
:wow:
Вот этот смайлик точно описывает мои впечатления от сегодняшнего этапа детского "Голоса". Точнее, от выбора из тройки Пелагеи.

@темы: заметка на пару строк

17:51 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
22.04.2016 в 12:25
Пишет Таэлле:

В самом центре Вильнюса, недалеко от Старого города стоит бронзовый памятник: мужчина в пальто и шляпе, а рядом девочка с кошкой в руках. Надпись на памятнике гласит: "Гражданину города Вильнюса, доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита".

Именно здесь, в еврейском квартале Вильно, жил прототип доктора Айболита, созданного Корнеем Чуковским. Раньше считалось, что идея сказки возникла у писателя после прочтения книги Хью Лофтинга "Доктор Дулитл и его звери". Но в переписке Чуковского исследователи нашли подтверждение тому, что именно еврейский доктор Шабад, которого Чуковский называл Тимофеем Осиповичем, стал реальным прообразом литературного героя. Чуковский познакомился с доктором Шабадом в 1912 году и дважды останавливался в его вильнюсской квартире.

В своих воспоминаниях писатель оставил такие строки: "Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: "Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока". И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных… Как–то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую–то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: "Приходи к нему лечиться и корова, и волчица…"

До недавнего времени этот факт знали только литературоведы, изучавшие творчество Чуковского. Установка памятника ситуацию изменила. Родился доктор в Вильнюсе, окончил Московский университет и по его окончании был тут же отправлен бороться с эпидемией холеры в Астрахань. В 1905 году за участие в антиправительственных выступлениях Шабад был арестован, а затем выслан из страны и продолжил медицинскую карьеру в Германии.

Во время Первой мировой войны доктор служил офицером-медиком в российской армии, а после революции обосновался в Вильнюсе. У него была своя частная практика, он возглавлял местную еврейскую общину, редактировал медицинский журнал, представлял город Вильно в сейме Польши, в состав которой этот город входил до 1939 года. Вильнюсский Айболит основал оздоровительные лагеря для детей и приюты для сирот. Он никогда не отказывал людям в помощи. С бедных денег не брал.

Считается, что именно благодаря доктору Шабаду в Вильнюсском еврейском гетто во время войны не было вспышек инфекций. Он успел проделать огромную работу по медицинскому и гигиеническому образованию населения, написал много публицистических статей о гигиене. Его заповедь "Опрятность - условие выживания" была хорошо известна людям. Шабад не видел ужасов Второй мировой войны, так как умер в 1935 году от заражения крови. За его гробом шли 30 тыс. человек. Магазины и государственные учреждения в тот день не работали.

Среди потомков и дальних родственников доктора Шабада числится не только его внук Цемах Уриэль Вайнрайх, ставший знаменитым американским филологом, но две великие балерины - Майя Плисецкая и Анна Павлова, а также чемпион мира по шахматам Михаил Ботвинник. Именно родственники стали инициаторами установки памятника в Вильнюсе. Воплотил эту идею известный литовский скульптор Ромас Квинтас. А сюжет почерпнули из той самой истории с кошкой, которую описал Чуковский.

(отсюда)



URL записи

@темы: позитив, интересное в @дневниках

Уголок Дотоши

главная