• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
23:38 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
физиологическое.
Задумалась, а сколько бы человек согласились бы в случае упомянутой неприятной оказии, скажем, заплатить солидный штраф - но только чтобы им не делали упомянутую процедуру?;)
Шучу, конечно, но в каждой шутке, как известно, есть только доля шутки, да...

@темы: подумалось...

15:19 

С праздником!

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
14:03 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
О, Господи...
22.04.2016 в 21:59
Пишет Punch:

21.04.2016 в 17:57
Пишет Jenny Li:

С фейсбука.

К теме о пропаже собаки.
Обращение Юлии Дьяковой и Дианы к владельцам домашних животных


Дорогие друзья!
Для каждого из нас собака – это не просто живое существо, которое мы приручили, а полноправный член семьи.
Потеря собаки для каждого из нас – настоящее горе. Оставаться один на один со своей бедой невыносимо. Именно поэтому я и обращаюсь к вам, дорогие владельцы домашних собак.
Я очень благодарна всем тем, кто не остался равнодушным, когда у меня похитили собаку-поводыря, всем, кто помогал в поисках, морально поддерживал, сопереживал. Вы все тогда сплотились, чтобы победить зло и несправедливость.
Я прошу вас сплотиться и сейчас. Я прошу вас помочь Екатерине Лариной и её семье найти лабрадора Сэма. В ночь с 27 на 28 марта Сэм пропал из частного дома в селе Ромашково Одинцовского района. Екатерина начала активно искать пёсика.
5 апреля раздался звонок. Ей позвонила женщина, представившаяся Натальей, требовала прекратить поиски Сэма, а лучше поберечь детей и свой живот (хозяйка лабрадора беременна). Звонившая женщина сказала Екатерине, что пёс находится у волонтёров-зоозащитников, и семья его больше никогда не увидит, потому что им, волонтёрам, не нравится, что хозяйка многодетна, им кажется, она за собакой плохо смотрит. Дело в том, что однажды пёсик Сэм убежал за соседской собачкой, у которой была течка. Это инстинкт, зов природы, причём тут плохой уход и жестокое обращение?
Конечно, кто-то из вас мне возразит:
- Может, пёс опять убежал?
К сожалению, это не так. Если бы волонтёры просто нашли безнадзорного лабрадора, он сам не смог бы рассказать, кто его хозяйка, рассказать о её детях и новой беременности. А звонившая хозяйке женщина была обо всех обстоятельствах осведомлена.
Значит, за семьёй следили…
Меня глубоко потрясла эта история. Я очень переживаю за Екатерину и за лабрадора Сэма, ведь неизвестно, в каких условиях его сейчас содержат.
Моя Диана вернулась с передержки, где её прятали, с инфекцией, кашлем, блохами, расстроенным пищеварением,, не говоря уж о том, что испытала стресс. Поэтому мы должны сделать всё, чтобы Сэм как можно скорее вернулся домой.
Я говорила по телефону с подругой семьи Лариных Юлией, которая организовала поисковую операцию, так как самой Екатерине это в данный момент тяжело. Пёсика до сих пор не нашли. Личность звонившей Натальи установлена. Только вот пёсика у неё уже нет… Охранники жилого комплекса, где живёт Наталья, видели её с лабрадором, но потом лабрадор исчез…
Ситуация с похищением Сэма аналогична ситуации похищения Дианы. В обоих случаях похитители – волонтёры-зоозащитники, которые действовали по одной схеме: похищение, звонок хозяйкам, укрывание собак, оправдание своего поступка путём обвинения хозяек в плохом уходе за собаками.
Дорогие владельцы собак, хочу обратить ваше внимание на то, что Екатерина Ларина ведь не поёт на улице, как я, она просто… Беременна!
Это обстоятельство и стало поводом для преследования хозяйки Сэма зоозащитниками. Это говорит о том, что есть в зоозащите целаягруппа лиц, у которых демонстративная любовь к животным основана исключительно на ненависти к людям. Они найдут любой предлог, под которым можно изъять собаку, терроризировать хозяина и чувствовать при этом свою абсолютную правоту. От таких псевдоволонтёров один вред как людям, так и собакам.
Я прошу вас всех сплотиться и помочь семье найти своего любимца Сэма. Говорят, помогая другим, мы помогаем себе. В данном случае это как нельзя кстати. Зоозащитники издевались надо мной, теперь издеваются над беременной женщиной, завтра на её месте может оказаться другой хозяин, чьего пса могут похитить, как похитили Диану и Сэма. Любого другого человека могут объявить плохим хозяином, недостоным иметь собаку.
Я прошу вас не остаться равнодушными к беде Екатерины. Неправомерные действия волонтёров-зоозащитников – это наша общая боль, объединяющая всех владельцев собак.
Давайте все вместе сделаем так, чтобы каждая похищенная собачка возвращалась домой, как в один прекрасный августовский день была возвращена домой собака-поводырь Диана.
Дорогие друзья прошу максимальный репост,если у кого-то из вас есть возможность прошу опубликовать мое обращение на всех возможных сайтах

URL записи

URL записи

@темы: ау, люди!, интересное в @дневниках, негатив

00:46 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
:wow:
Вот этот смайлик точно описывает мои впечатления от сегодняшнего этапа детского "Голоса". Точнее, от выбора из тройки Пелагеи.

@темы: заметка на пару строк

17:51 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
22.04.2016 в 12:25
Пишет Таэлле:

В самом центре Вильнюса, недалеко от Старого города стоит бронзовый памятник: мужчина в пальто и шляпе, а рядом девочка с кошкой в руках. Надпись на памятнике гласит: "Гражданину города Вильнюса, доктору Цемаху Шабаду, прототипу доброго доктора Айболита".

Именно здесь, в еврейском квартале Вильно, жил прототип доктора Айболита, созданного Корнеем Чуковским. Раньше считалось, что идея сказки возникла у писателя после прочтения книги Хью Лофтинга "Доктор Дулитл и его звери". Но в переписке Чуковского исследователи нашли подтверждение тому, что именно еврейский доктор Шабад, которого Чуковский называл Тимофеем Осиповичем, стал реальным прообразом литературного героя. Чуковский познакомился с доктором Шабадом в 1912 году и дважды останавливался в его вильнюсской квартире.

В своих воспоминаниях писатель оставил такие строки: "Был это самый добрый человек, которого я знал в жизни. Придет, бывало, к нему худенькая девочка, он говорит ей: "Ты хочешь, чтобы я выписал тебе рецепт? Нет, тебе поможет молоко. Приходи ко мне каждое утро и получишь два стакана молока". И по утрам, я замечал, выстраивалась к нему целая очередь. Дети не только сами приходили к нему, но и приносили больных животных… Как–то утром пришли к доктору трое плачущих детей. Они принесли ему кошку, у которой язык был проткнут рыболовным крючком. Кошка ревела. Ее язык был весь в крови. Тимофей Осипович вооружился щипцами, вставил кошке в рот какую–то распорку и очень ловким движением вытащил крючок. Вот я и подумал, как было бы чудно написать сказку про такого доброго доктора. После этого у меня и написалось: "Приходи к нему лечиться и корова, и волчица…"

До недавнего времени этот факт знали только литературоведы, изучавшие творчество Чуковского. Установка памятника ситуацию изменила. Родился доктор в Вильнюсе, окончил Московский университет и по его окончании был тут же отправлен бороться с эпидемией холеры в Астрахань. В 1905 году за участие в антиправительственных выступлениях Шабад был арестован, а затем выслан из страны и продолжил медицинскую карьеру в Германии.

Во время Первой мировой войны доктор служил офицером-медиком в российской армии, а после революции обосновался в Вильнюсе. У него была своя частная практика, он возглавлял местную еврейскую общину, редактировал медицинский журнал, представлял город Вильно в сейме Польши, в состав которой этот город входил до 1939 года. Вильнюсский Айболит основал оздоровительные лагеря для детей и приюты для сирот. Он никогда не отказывал людям в помощи. С бедных денег не брал.

Считается, что именно благодаря доктору Шабаду в Вильнюсском еврейском гетто во время войны не было вспышек инфекций. Он успел проделать огромную работу по медицинскому и гигиеническому образованию населения, написал много публицистических статей о гигиене. Его заповедь "Опрятность - условие выживания" была хорошо известна людям. Шабад не видел ужасов Второй мировой войны, так как умер в 1935 году от заражения крови. За его гробом шли 30 тыс. человек. Магазины и государственные учреждения в тот день не работали.

Среди потомков и дальних родственников доктора Шабада числится не только его внук Цемах Уриэль Вайнрайх, ставший знаменитым американским филологом, но две великие балерины - Майя Плисецкая и Анна Павлова, а также чемпион мира по шахматам Михаил Ботвинник. Именно родственники стали инициаторами установки памятника в Вильнюсе. Воплотил эту идею известный литовский скульптор Ромас Квинтас. А сюжет почерпнули из той самой истории с кошкой, которую описал Чуковский.

(отсюда)



URL записи

@темы: позитив, интересное в @дневниках

17:49 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
21.04.2016 в 22:02
Пишет Nenci:

Мы с разных полюсов. Планет. Вселенных.
Герои из различных книжных глав.
Я - вечный пленник сложных размышлений.
Ты - поиск, увлечение и драйв.

Ты - парусник в бескрайнем в океане.
Я - тихий вечер и уютный дом.
Мы никогда похожими не станем
И никогда друг друга не поймем.

Я - озеро с прозрачною водою,
А ты - вулкан, тайфун, водоворот...
Ты - омут. Я - молчание прибоя...
Мы - плюс и минус. Мы - огонь и лед...

Я - заключенье. Ты спешишь на волю.
Но почему-то, приходя ко мне,
Намаявшийся перекати-поле,
Ты спишь и улыбаешься во сне...

Мы - небо и земля. Мы не похожи.
Но тайна скрыта в любящих глазах -
Для нас двоих нет никого дороже,
Чем те, с кем мы на разных полюсах.

Аленушка Легкая

URL записи

@темы: интересное в @дневниках, стихи

14:32 

А сегодня, оказывается...

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
... ровно 6 лет, как я пришла в МирЧар!..
И моему первому чару Джайе тоже, соответственно, 6 лет:)



С чем я нас обеих и поздравляю!;) :red::white:

@темы: МирЧар, картинки

23:53 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
О, Боже. В комментах в ЖЖ Яны Завацкой кто-то заметил, что вот это чУдное письмо www.facebook.com/dkorolkova/posts/9900585044074... ("Послушай, Крошка.Письмо 15-летней дочери"...) не сетевой фейк. Утверждают, что это реально существующая мать написала своей реально существующей дочери. И к тому же выложила своё письмо в инет
Мне почти физически плохо, да. Я люблю изречение "И Бог, и дьявол прячутся в деталях", и по моему убеждению, в деталях, точнее, между строк этого письма прячется только дьявол. Это не мимолетная мысль, родившаяся под влиянием эмоций, это именно убеждение, от которого я не откажусь. Мне жаль и эту мать и эту дочь, хотя дочь жаль больше. Да, я знаю, что подростки бывают эгоистичны, инфантильны и т.д., и я прекрасно знаю, что иногда подростки (и не только подростки) могут конкретно достать своих близких, - но всё равно. Одно дело - наговорить своему чаду всякого, а другое - написать ему всё это. И уж совсем другое - выложить подобное на всеобщее обозрение. У меня просто слов нет.

@темы: негатив, ссылки

URL
13:27 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
"Не говори красиво" -убеждал тургеневский Базаров. Но иногда говорить красиво нужно, и даже очень. Человек сумел найти настолько правильные слова, что я, пожалуй, пропиарю ещё раз петицию, ссылку на которую уже у себя постила.
16.04.2016 в 00:32
Пишет old-diplomat:

08.04.2016 в 16:18
Пишет Dotosha:

Я подписала.
08.04.2016 в 13:50
Пишет kate-kapella:

Петиция против закрытия ,,Котокафе" в Москве
Депутаты Мосгордумы заявили, что животные не могут свободно ходить по кафе - это дескать антисанитария. Хотя речь идет не о кухне (где конечно не должно быть никаких животных), а всего лишь об обеденном зале.

Петиция против закрытия ,,Котокафе" в Москве.

Интересно, почему грязные руки (а многие их не моют), грязная обувь (ведь никто же не переобувается в ресторанах), грязная одежда (все мы ходим в рестораны и кафе в том же, в чем идем по улице) - это вполне гигиенично для заведений общепита, зато домашние животные в обеденном зале - это прямо страх какая антисанитария.

URL записи

URL записи

Почему нужны такие заведения, как "Котокафе"? Например, один из членов семьи любит котов, а другой нет. И тот, кто любит, не может завести кота из любви к своей семье. Такому человеку сходить в кафе и налюбоваться-нагладиться – самое то, что надо.
А тут сразу "запретить-разогнать". Откуда такой эгоизм? Ну, не любите вы, так другие любят! И ведь не плохое что-то любят, а Божьих тварей, которые тысячелетиями были рядом с человеком.
Вот я не люблю котов, а сестра моя любит. И ходит гладить кота в зоомагазин, где живёт прикормленный котище. А было бы в нашем городе "Котокафе", так с удовольствием ходила бы в кафе.
Москвичи, пожалуйста, подпишите петицию, помогите вашим согражданам оставаться со своей любовью! :) Там всего лишь 13 тыс. голосов не хватает для подачи.

URL записи

@темы: ау, люди!, интересное в @дневниках, ссылки

19:18 

Кому белок?)))

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
14:36 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Я очень надеюсь, что это не сетевая придумка:)

31.08.2012 в 12:36
Пишет Лимбо:

31.08.2012 в 11:27
Пишет Diary best:

Пишет Anabel Di:

Ну есть же такие девушки в русских селеньях.

Одна необычная работа с экзамена этого года в МГУ по литературе.

Было поставлено задание — написать сочинение по одной из тем:
1. Внутренний мир «маленького человека» в изображении Гоголя и Куприна;
2. Мотив страданий в творчестве Некрасова и Достоевского;
3. Традиции Салтыкова-Щедрина в сатирах Маяковского.

Неизвестная девушка отличилась:

читать дальше

P.S. За работу поставили «отлично».

URL записи

Не свое | Не Бест? Пришли лучше!



URL записи

URL записи

@темы: интересное в @дневниках, позитив, стихи

15:00 

Окна

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
13.04.2016 в 13:18
Пишет Beaute1:

Вот бы мне такой вид из окна....
читать дальше
URL записи

@темы: картинки, интересное в @дневниках

18:57 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Чудесный котэ:)
trisha57.diary.ru/p208711233.htm#form

@темы: кошки, ссылки

19:05 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Nenci, приветствую!:) Рада видеть:)


@темы: ПЧ, картинки

18:19 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Если б они убрали отсюда момент "выдавливания", это был бы реальный позитивчик дня:) (вернее, пятничного вечера;))



Ну, и вдогонку пусть тут вот это прошлогоднее чудо будет;)

@темы: видео

16:18 

Я подписала.

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
08.04.2016 в 13:50
Пишет kate-kapella:

Петиция против закрытия ,,Котокафе" в Москве
Депутаты Мосгордумы заявили, что животные не могут свободно ходить по кафе - это дескать антисанитария. Хотя речь идет не о кухне (где конечно не должно быть никаких животных), а всего лишь об обеденном зале.

Петиция против закрытия ,,Котокафе" в Москве.

Интересно, почему грязные руки (а многие их не моют), грязная обувь (ведь никто же не переобувается в ресторанах), грязная одежда (все мы ходим в рестораны и кафе в том же, в чем идем по улице) - это вполне гигиенично для заведений общепита, зато домашние животные в обеденном зале - это прямо страх какая антисанитария.

URL записи

@темы: ау, люди!

16:11 

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
28.01.2016 в 19:02
Пишет Anariel:

Веселый ветеринар )))

Эван Антин (Evan Antin) – ветеринар из Калифорнии. Он не просто умеет хорошо лечить различных, даже экзотических зверушек, но и обожает фотографироваться с поправившимися подопечными.


URL записи

@темы: животные, интересное в @дневниках, картинки, позитив

16:39 

Актуально:)

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
16:33 

С праздником!

Я знаю, что я ничего не знаю (с)

@темы: картинки, ПЧ

16:45 

Сие прекрасно

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
16.03.2016 в 14:57
Пишет Nenci:

)))


URL записи

И вдогонку - не менее прекрасный фанатский стих с того же дневника:

Знаешь, бывают такие драмы: вроде бы сказка, но не без слёз.
читать дальше
Грошева Ася

@темы: стихи, интересное в @дневниках, весёлое

Уголок Дотоши

главная