Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
На днях меня торкнуло: мне захотелось азиатского кино. В связи с чем сказала себе корейскую картину "Моя маленькая невеста". Посмотрела. Народ в комментах на торрентах заходится, какая чудесная картина, а мне там немножко не хватило чего-то такого, что бы за душу взяло. Ну не вижу я ничего такого суперблагородного в том, что взрослый (лет этак 20-25) парень, которого вынудили жениться на 15-летней девчонке, не настаивает на исполнении оной девчонкой супружеских обязанностей, (пока она в в конце концов сама не проявляет инициативу, ага;)). Или в том, что этот парень не устраивает ей сцен в духе "Как ты можешь так себя вести?!", когда узнает, что эта девчонка тайно встречается с другим парнем, своим ровесником. Или в том, что начинает тайно этой девчонке помогать, когда у неё возникают проблемы не по её вине. Или наконец, когда пытается обелить не себя а её, когда их обоих пытаются опозорить. Нормальное поведение человека, если он не подлец и не пользователь, а человек нормальный и порядочный. Хотя ничего такого что бы царапнуло, мне тоже не встретилось. Картина действительно достаточно теплая и милая. И ещё: завязать весь сюжет на сексуальность, напихать туда соответствующих шуточек, начиная практически с самой первой сцены и заканчивая конечной шуточкой: "Лучше уж плоская задница, чем яйца как у воробья!", отснять как минимум три сцены, где парень щеголяет своим действительно красивым торсом;) , а главное, позвать в фильм актрису, которая в самом деле выглядит, как 15-летняя школьница (уж не знаю, сколько ей лет на самом деле, не удивлюсь, если и правда 15-16) - и при этом не только не скатиться в пошлость, но и, фактически, счёту не показать ничего такого, чего не стоит видеть подросткам (про детей говорить не берусь, у нас слишком много народу считает, что детям до определённого возраста вообще не стоит ничего знать про секс) - это надо суметь, да... За это корейцам респект.

Ну и над предположительно смешными моментами я практически не смеялась, но это уже моя давняя персональная болезнь.

И ещё: они что, правда при всей их приверженности традициям, стараются переселять молодоженов в отдельные квартиры сразу после свадьбы? Чтобы не лезть в их жизнь и дать им возможность пожить своим умом? Если это в самом деле так, то корейцы, при всех их тараканах в головах, большие умницы. Подозреваю, что например, в Индии или в Китае такой номер бы точно не прошёл - и отнюдь не только из-за дефицита жилья.

Так или иначе, жажду по просмотру азиатского кино я ещё не уталила, посему прошу вас, друзья, увлекающиеся подобными вещами, посоветуйте мне какую-нить фильмУ, не важно, японскую, корейскую, китайскую, "Чтоб душа развернулась, а потом снова свернулась". Если можно с парой слов в качестве спойлера, о чём там сюжет вообщеПара условий: фильмА должна быть односерийная и не оставлять после себя ощущения того, что мир вокруг - юдоль скорби и печали, а у ГГ всё хреново. Конец не обязательно должен быть зашибенно счастливым, но оптимистичным он быть должен. Да, я знаю, что в азиатском кино, если только это не комедия, такого практически не бывает, но вдруг кому из вас попадалось? Жанр любой, но "Колдуна-2" и аналогичного -не хочу. Сейчас качаю на пробу "Кошек напрокат".

И да, это должен быть именно фильм, а не анимэ. Заранее спасибо.

@темы: ау, люди!, кино