Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:30 

Обо всём понемножку

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Здравствуй, -опа, предновогодняя пора. У Дотоши четверо суток назад накрылся комп. Два с половиной дня Д. пыталась починить его своими силами (черного экрана всё-таки не было, просто разом вырубились и мышь и тачпед - и включаться заново не хотели ни в какую), потом пришёл добрый дядя (не официальный мастер, но чел. в компах смыслит) и починил всё сам. Но переставлять винду Д. не захотела (с ужасом вспомнив, в какую копеечку ей года три-четыре назад влетела "голая" винда без всяких доп. программ и даже без оффиса), посему дядя просто откатил ей комп к заводским параметрам и родной восьмой винде. Ладушки, настройки я "под себя" сделаю, программы нужные скачаю. Но вот то, что у меня в итоге удалился платный антивирус, чью лицензию я продлила буквально за пару дней до краха компа, это уже печалька, да... Скачиваю тот же антивирус заново, ввожу туда номер оплаченной до середины декабря след. года лицензии - он её, гад такой, кушать не хочет, требует другой номер. Мне при продлении лицензии предлагали USB-stick на случай подобной аварии, но я его брать не стала - за неё надо было ещё 1000 с лишним рэ платить, да и на почту мои не шибкие ходоки, особенно перед НГ. В итоге сейчас у меня стоит месячный пробник родного оплаченного антивируса и как сказать матушке о том, что теперь, если я хочу не бояться вирусов не месяц, а год, мне нужно выложить ровно столько же денежек, сколько я уже выкладывала совсем недавно, я ума не приложу... Особенно, в условиях жесткого финансового предновогоднего дефицита в моем отдельно взятом семействе.
И хотелочка моя, про которую я недавно писала, похоже, отодвинулась на крайне неопределённый срок, и мариков мне на МЧ не видать. А нового спутника ой как хочется...
Очень жалко Юленьку и Аделину:( Даже смотреть показательные не хочется...
Из хорошего: на заводской винде вирусов пока что быть не может по определению, OpenOffice, как мне кажется, очень неплохая бесплатная замена оффису обычному (который у меня, к тому же, был пиратский), моя работа, картинки и кино на компе, слава Богу, остались в целости и сохранности, а ещё у меня сидит подаренная на ДР прикольная "собачка-ловелас" с гармошкой, которая поет при нажатии на лапку, причем, поет не роботоподобным, а вполне себе нормальным мужским голосом. Вот так:)
Ах, да - и ещё у нас завелась-таки живая ёлочка, правда, большой вопрос, кого сей факт радует больше - меня или мою матушку;)

@темы: я, всякое-разное

URL
Комментарии
2015-12-27 в 19:47 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
А бесплатные антивири не устраивают? Альтернатива как никак!

2015-12-27 в 20:06 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
adept-13, Ну, в крайнем случае, поставлю AVG... Но после того, как он однажды пропустил кучу всего нехорошего, бесплатников я побаиваюсь... Авиру и Доктора Вебера вообще не хочу, знакомые в реале их ругают...

URL
2015-12-27 в 20:29 

adept-13
..разомкнуть оковы, да ключ потерян...сам себя я запер в стальную клетку...
Dotosha, хм...пользуюсь авирой много лет,пока довольна. А у тебя кто?каспер или нод?

2015-12-27 в 21:11 

Akiva-san
auf der Suche nach jemandem wie dir
У меня постоянно AVG, и всё нормально.

2015-12-27 в 22:21 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
adept-13, emsisoft internet security.
Akiva-san, мож и мне придется на него перейти...

URL
   

Уголок Дотоши

главная