Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:13 

Просматривая новости на mail.ru...

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Всё-таки мое мнение таково, что право публично ратовать за запрет абортов (и не только за запрет, но даже и за исключение их их списка услуг ОМС) имеет только тот человек, который САМ растит тяжелого ребенка-инвалида, такого, для которого в данный исторический период ни полное излечение, ни даже значительное улучшение физич./психич. состояния просто невозможны. Такого, который, даже перестав быть ребёнком, по-прежнему будет требовать серьезного ухода и заботы в широком смысле слова. Вот если родитель/ ответственный опекун такого ребенка всё-таки убежден, что аборты следует запретить, он может апеллировать к общественности. А всякому другому человеку, будь он хоть сколь угодно пролайфист или последователь религии, запрещающей аборты, или ещё кто, следовало бы, когда дело касается этого вопроса, держать рот и закрытым, а пальцы - подальше от клавиатуры. "Брать" тут надо не количеством, а качеством. качеством жизни тех, кто уже родился и живёт на этой кругленькой планете, ага. Имею Мнение Хрен Откажусь.
P. S. У меня, например, душа разрывается, когда я думаю о тестировании лекарств и, особенно, косметики на животных (ага, я считаю, в том, что касается физических страданий, высшее животное и человек равны), но если насчет косметики я иногда позволяю себе подписать какую-нибудь петицию, то вздумай я вякнуть насчет лекарств,меня пошлют далеко и надолго, и в данном случае правы будут те, кто послал.
хотя думается мне, что к примеру лабораторные опыты студентов-медиков над живыми животными, типа снятия шкурки с лягушки или вскрытия крысы с целью понаблюдать сокращения кишечника, можно было б уже и отменить. современные электронные технологии, имхо, дают возможность создать вполне достоверный муляж любой лягушки или крысы. есть же уже муляжи для отработки навыков оказания реанимационной мед. помощи или, там, навыков спасения вытащенных из воды утопающих.../MORE]

@темы: я, негатив

URL
Комментарии
2016-09-28 в 21:19 

Орлио
Надо же, ожидала от тебя противоположного мнения. А тут подпишусь под каждым словом. Дважды.

2016-09-28 в 23:10 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Орлио, солнышко, а почему, собс-но, ты ожидала от меня противоположного мнения?) Я считаю, что ничего хорошего в абортах нет, но при этом я против их запретов, особливо если оные высказываются товарищами, которые не представляют себе, как живется людям с врожденными заболеваниями (и, кстати, родным таких людей тоже), а то и вовсе сами не имеют детей и не представляют, каково это, когда у тебя их несколько, а качество жизни в целом медленно, но верно "повышается".

URL
2016-09-28 в 23:31 

Орлио
Потому что для некоторых знакомых мне верующих характерно слепо соглашаться с мнением патриарха. Он же патриарх! И, увы, я порой несправедливо распространяю это представление на тех, кого знаю хуже. Прости.

2016-09-28 в 23:37 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Орлио, да что ты за что ж прощать-то?
Кстати, я к посту патриарха отношусь без всякого пиетета. хотя Кирилл мне в целом симпатичен, но скорее уж просто, как человек... тот публичный человек, каким он себя представляет.

URL
2016-09-29 в 09:56 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
А я вот тоже согласна, но с другой позиции - я опасаюсь роста брошенных детей или, что хуже, выброшенных в помойку умирать. Я не знаю, чем думают люди, продвигающие, но будет только хуже. Рост брошенных детей, трупов в мусорках или подпольных абортов, после которых дай Бог сама женщина останется живой.

2016-09-30 в 14:57 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Зимушка..., и это, кстати, тоже верно. Насколько я знаю, Польша, где аборты официально запрещены, прямо-таки стонет, от того, какое кол-во младенцев там убивают сразу после рождения.

URL
2016-09-30 в 18:15 

Зимушка...
Назови меня Той, кого ты всегда ждешь
Dotosha, сплошные минусы, в общем. Но некоторым не объяснить :-/

2016-10-01 в 02:51 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Зимушка..., да уж...

URL
   

Уголок Дотоши

главная