00:03 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Фильмы и полнометражные мультфильмы, 2017 год.
* - фильм не понравился, но по каким-то причинам я досмотрела его до конца.
** - как одноразовый сойдёт, но могло бы быть и лучше...
*** - смотреть стоило но пересмотреть это я в ближайшие лет пять захочу вряд ли.
**** - хороший фильм, мне понравился:)
***** - это просто супер!:vo:
Оценки субъективны и ни на что, кроме "имхи махровой, развесистой" не претендуют.
"Кот раввина" (м\ф, Франция, 2011г.)* - какая-то ерунда с претензией на философию.
"Моана" (м\ф, США, Дисней, 2016г.)** - гл. героиня наивна, смела и мила - понравилась. Но вот женский шовинизм и народный герой чужой нации с физиономией Шрека, телом японского сумоиста, раздвоением личности и глубокой обидой, прикрытой бравадой, мне как-то совсем не по душе... И приключений маловато.
"Зоопой"\ "Sing" (м\ф, CША, Англия, 2016г.) **** вот уж не думала, что поставлю такую высокую оценку мульту, про который с самого начала было понятно, что в нем будет эксплуатироваться тема "Зверополиса"! "На основе вселенной "Зверополиса", ага, только основа эта до оригинала явно не дотягивает. Никто в "Sing" (предпочитаю оригинальное английское название, ибо от данного перевода меня реально тошнит:puke: ), разумеется, не стал особо прорирсовывать мех зверей или рисовать сам город так, что на него смотришь точно такими же восторженными глазами, какие были у крольчихи Джуди, когда она смотрела на него в окошко поезда. Неестественно худые бараны и овцы (я, конечно, понимаю, что по задумке режиссера бывшая оперная поп-дива должна быть высокой и худой, но не до такой же степени, елки-палки!) и столь же неестественно худые задние лапы у всех зверей, кроме слонов и, может быть, свинок, тоже не могли меня порадовать (ох, подозреваю, что такие лапы - вообще фишка студии Illumination, повторяющаяся во всех их мультах!), но несмотря на всё это, мульт заслуживает высокой оценки, ИМХО. Он невероятно добрый и правильный, если можно так выразиться. В паре моментов я даже слезу пустила:pink: и через какое-то время мне стало просто-напросто плевать на худобу баранов, худобу задних лап и прочие недоделки... Мыш, прокатившийся на микрофоне, как на комете, - отдельный плюс:hlop: Чудачка-ящерица мне тоже понравилась, хотя обычно я таких персонажей недолюбливаю. Понравилось, что гангстеры-медведи так и остались гангстерами, хоть и не понятно, как мыш будет дальше решать свои проблемы с ними, - а то был бы явный перебор с сентиментальностью, переходящей в слащавость. А недостоверности мне хватило в сцене побега папы Джонни. Хотя не могу сказать, что эта сцена так уж сильно портит мульт. В общем, посмотрела - получила удовольствие, которого, если честно, даже не ожидала:)
"Красная черепаха" (м\ф, Франция, 2016г.)*
"Савва. Сердце воина" (м\ф, Россия, 2015г.)
"Ариети из страны лилипутов"(анимэ, Япония, 2010г.)**** - мне понравилось несмотря на то, что они в бытовых деталях как-то непонятно "соединили" Англию и Японию;) Немножко разочаровала концовка -хотелось бы, чтоб добывайки в том доме остались, уж если кому из него уходить, так это Хару;) Но наверное именно такой конец японцам ближе, хотя я не знаю, что там в оригинальной книге...
"Балто" (м\ф, США, 1995г.)** - история, конечно, хороша (тем, что пробуждает желание узнать, как оно там всё было на самом деле, ага), но чрезмерный упор на героизм и специфический американский юмор здорово подпортили мне впечатление. (Хотя детям этот мульт, наверное, идет на ура). На самом деле в мульте есть только один по-настоящему трогательный момент - когда Джена отдает Балто свой платок. ИМХО.
"Огнедышащий" (м\ф, США, 2010г.) * - подростковый мульт-экшн и больше ничего. Не скажу, что скучный, но за рамки чисто подросткового сюжета не выходящий ни на минуту.
"ВАЛЛ-И" (м\ф, США, Пиксар, 2008г.)*** - ладно уж, пусть будет третья звезда, хотя, если честно, она лишняя... Мульт неплохой, но одноразовый, местами сильно затянутый. Хотя "ВАЛЛ-И-2" я смотреть планирую - интересно глянуть, как люди совместно с роботами (ох, не хотелось бы, чтобы роботы совместно с людьми;) ) будут возрождать Землю.
"Хранитель Луны" (м\ф, Франция, 2015г) ** - я не знаю, что курили авторы, но на 40 минуте, когда я уже совсем хотела выключить, меня вдруг захватило;) Мульт ну очень своеобразный, но в общем-то неплохой...
"Воспоминания Марни" (анимэ, Япония, 2014г.)** - вторую звезду за то, что бабушке, которая не по своей вине потеряла дочь, где-то в запределье, где она оказалась после собственной смерти, дали шанс не потерять внучку. А вообще фильм явно "не мой".
"Ловцы забытых голосов" (анимэ, Япония, 2011г.)*
"Дитя чудовища" (анимэ, Япония, 2015г.)**** - вот вроде бы, тут недостоверно, там недораскрыли, здесь скомкали... а общее впечатление такое светлое, что ладно, пусть будет 4;)
"Хочу занять пятое место" (анимэ, Япония, 1995г.)** - а вот тут наоборот: вроде бы посыл правильный, а как-то даже 3 ставить не хочется... И, наверное, я больше не буду ругать анимэ-рисовку, потому что анимэ рисовка в сочетании с рисовкой в американском стиле - это, по-моему, ещё хуже...
"Отдай свою энергию"\"Брак по расчету"/"Dum Laga Ke Haisha" (мелодрама, Индия, 2015г.)**** -эх, давненько я не получала удовольствия от просмотра инд. кино! А теперь - получила:) И ура! - они-таки не отказались от своих песен и танцев!:rotate: Песенно-танцевальный номер там все-таки есть, в самом конце;)
"Бхагмати: королева судьбы" (мелодрама, Индия, 2005г.)*
"Судьба женщины"\"Daman: A Victim of Marital Violence" (Индия, драма, 2001)* - пока смотрела, думала, что это плохо сделанная агитка. Но уже в самом конце оказалось, что это даже не агитка, а обычная эмоциивыжималка в духе индийский коммерческих кинопродуктов годов этак 80-х... Право же, для 2000 такое нагромождение киноштампов непростительно. И даже симпатичная Равина Тандон и приятные танцевальные номера не спасают картину, ИМХО.
"Дело о смерти Анкура Ароры" (драма, триллер, Индия, 2013г.)****
"Лето2007"\"Однажды летом" (драма, Индия", 2008)*** драма. Жесткая и неплохая, но недораскрытая, ИМХО.
"Последний неандерталец"\"Ao, le dernier Nеandertal" (Приключения, Франция, 2010г.)** - мне, вот, интересно, что в головах у авторов, если у них положительный персонаж сперва пытается украсть у женщины новорожденного ребенка, а затем пытается её изнасиловать?:conf2: Нет, я конечно, понимаю, что в доисторические времена люди были куртуазии не особо обучены, но учитывая что в фильме полно моментов, которые с точки зрения науки полный фэйспалм (а уж сцена с лошадью и вовсе фантастика) зачем надо было именно в сексуальной сцене стремиться к какому-то реализЬму?:nope: Но вообще, смотреть было достаточно интересно, на один раз сойдёт.
"Мертвые земли" (Новая Зеландия, 2014г) - харизматичные актеры-маори (в старого вождя я, кажется, и вовсе влюбилась:inlove: ), язык маори (увы, похоже, не такой красивый, как мне казалось раньше, когда я встречала какие-нибудь маорийские названия кириллицей), куча драк и концовка, которая разом сделала весь предыдущий сюжет бессмысленным. Или это какая-то местная культурная фишка, про которую я не знаю. Хотя вряд ли...
Дописано: Я поняла! Поняла, почему мальчик простил своего врага, хотя по-прежнему считаю, что это было метанием бисера перед свиньями. Никакой местной фишки там нет, скорее уж есть фишка про-христианская. Но вот главный вопрос - как этот мальчик не от мира сего по-маорийски;) будет жить дальше (если вообще выживет), остался. Поэтому оставлю-ка я фильм без оценки. Хотя отношение к нему пожалуй, даже поменялось, стало скорее положительным, чем отрицательным. Вот так.
"Клан/Племя пещерного медведя" (США, приключения, 1986г.) - а вот оставлю-ка я фильм без оценки! С одной стороны, мне понравилось, несмотря на кучу явных ляпов, и может быть даже, я буду это пересматривать, но, с другой стороны, если это кино для взрослых - в нем слишком много тех самых ляпов и сделан слишком сильный акцент на исключительности гл. героини (будь она хоть десять раз кроманьонка, но самой, практически без всякой помощи научиться считать или в одиночку выжить в тех условиях, в которых она оказалась, да ещё и с грудным ребенком... И вишенка на торте - эпизод с Эйлой и олененком в лесу:weep: Ребят, "Белоснежка и семь гномов" - это, кажется, совсем-совсем другой жанр... А если кино для подростков - ну е-мое, зачем там эти сексуальные сцены, где женщина обязательно стоит в "позе собаки!" Причем ситуация там - женщина не согласна, но смирилась. И происходит это на глазах у любящих эту женщину приемных родителей. Конечно, подросткам смотреть на такое (и делать соответствующие выводы) -самое то:chainsaw:
"Геном неандертальцев" / "Decoding the Neanderthals" (док. фильм, 2013г.)
"Дикая планета" (м\ф для взрослых, Франция-Чехословакия, 1973г.)*** - три звезды только за то, что мне не понравилась рисовка. А сюжет очень даже понравился.
"Man From AtlantisII The Death Scouts" (фантастика, США, 1977г.)**** - да, я наконец-то сделала это! Я посмотрела фильм на англ. языке! Поняла гораздо меньше текста, чем хотелось бы, но там и по ходу сюжета много чего понятно сразу. Теперь могу понять, как люди смотрят фильмы, даже вообще не зная языка;) Заодно пересмотрела и первую часть, уже с русским дубляжом, которую впервые смотрела ещё в детстве. Сейчас мне тоже все понравилось, хотя от попыток сценариста придать ГГ крутизны, заставляя его не реагировать на вопросы и жесты и держать губы поджатыми, как у робота, меня пробивало на хи-хи. Хотя в детстве это всё, помнится, произвело на меня впечатление, да...
"Император"\"Аsoka" (х\ф, Индия, 2001г.)***
"Принцесса солнца" (м\ф, Франция-Бельгия-Венгрия)*** - рисовка отвратительная. И это не просто альтернативная история, это совершенно альтернативный Древний Египет с совершенно альтернативными представлениями о загробной жизни, способами передачи власти и т.д. Этот мульт нельзя показывать детям, если у них ещё не закончен школьный курс истории Древнего Египта, потому что если они будут пытаться совместить то, что показано в данном фильме с тем, что им рассказывают на уроках, это будет оййй;) Однако сюжет увлек меня настолько, что хоть четвертую звезду ставь, право же:pink:
"Маргариту", с соломинкой" (драма, мелодрама, Индия, 2014г.)***
"Чужой" (Индия, фантастика, мистика, 2006г)*
"Меня зовут Кхан" (Индия, драма, 2010г.)***
"Темная лошадка" (драма, Новая Зеландия, 2014г.)**** - осторожно: ненормативная лексика. Но фильм хороший, особенно, если учесть, что он основан на реальных событиях.
"Дорога домой" (Китай, драма, мелодрама, 1999)***
"Одна ошибка" (Индия, мелодрама, 1981г)** - я не очень люблю Рекху, но здесь она дивно хороша. А ещё я не очень люблю пропаганду традиционных ценностей в духе инд. кино 80-х гг.
"Девочка, покорившая время" (аниме, Япония)*

@темы: кино

URL
   

Уголок Дотоши

главная