01:07 

Какая прелесть)))

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
03.02.2017 в 09:55
Пишет Нари:

Про печеньки
Долгие годы свирепая богиня Эрешкигаль безраздельно властвовала в подземном мире, в стране, откуда нет возврата. Безжалостно расправлялась она не только с людьми, но и с богами, попадавшими в ее мрачное царство. Ее жестокое сердце не знало ни любви, ни сострадания. Не ведала она ни супружеской привязанности, ни радостей материнства и питала лишь ненависть и злобу ко всему, что дышит.

Но прошло много лет, и настал конец ее власти. Как-то раз великие боги собрались в небесном чертоге праотца своего Ану и устроили веселый пир. Каждый бог и каждая богиня внесли свою долю угощения. Только одна Эрешкигаль отказалась покинуть свое жилище и принять участие в пиршестве богов. И решили светлые боги небес и земли и воздушного пространства: пусть их грозная сестра остается дома, но в знак уважения к ним пришлет печенья из своих запасов.

Мифы Шумера

URL записи

@темы: интересное в @дневниках, позитив

URL
Комментарии
2017-02-04 в 08:10 

Trotil
Стало интересно, когда изобрели печенье. Оказалось - в 7-ом веке нашей эры, в Персии:

Cookies appear to have their origins in 7th century AD Persia, shortly after the use of sugar became relatively common in the region.[1] They spread to Europe through the Muslim conquest of Spain. By the 14th century, they were common in all levels of society throughout Europe, from royal cuisine to street vendors.

2017-02-04 в 19:01 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Trotil, то есть получается, гораздо позже возникновения шумерской цивилизации?

URL
2017-02-04 в 19:11 

Trotil
Типа того.

2017-02-05 в 00:22 

Dotosha
Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Trotil, жаль... Спасибо за инфу, но пост уже стирать не буду, пусть висит.

URL
     

Уголок Дотоши

главная