Я знаю, что я ничего не знаю (с)
15.11.2008 в 14:14
Пишет  Вивиана Озерная:

Много здравого))
14.11.2008 в 00:25
Пишет  azorrr:

Почему женщины недовольны мужчинами?





Уже словно бы «нормой жизни» среди женщин (особенно тех, кому «за») стало жаловаться – мол, нет мужиков! Настоящих, нормальных мужиков – нет. Повывелись.




читать дальше


URL записи

URL записи

Ох, чувствую я, пойдёт эта запись гулять по дневникам... Точнее, уже пошла.
А от мужчин, ИМХО, мы (точнее, не мы а наши общественные стереотипы) действительно требуем слишком много и часто несочетаемого. Может, поэтому в результате и получается непонятно что...
За что спасибо пресловутому феминизму, так это за то, что он уменьшил для женщины степень ОБЯЗАННОСТИ соответствовать общепринятым нормам (Точнее, стереотипам, если отнять у этого слова отрицательный смысловой подтекст). Женшина должна быть красива. Этого никто не отменял. И кто бы там чего не говорил, мужчинам по прежнему нравятся именно красивые женщины. Но любой нормальный мужчина согласится--по крайней мере внешне--что он там в глубине души (точнее, мозга-:)сознательно или неосознанно думает на этот счёт, это другой вопрос--что, вообщё-то любят в первую очередь не за красоту. Это уже тоже практически стереотип, поэтому опровергать его мало кто решится. И плюс ещё один из таких новых, современных стереотипов в хорошем смысле: красота--это изюминка в человеке (в данном случае, в женщине), а не форма носа, разрез глаз, объём груди и так далее. Эти два новых стереотипа здорово перевешивают, а точнее уравновешивают старый, не позволяя ему принимать в общественном сознании гипертрофированные размеры.
Ещё один старый стереотип: женщина--хранительница очага. И я полагаю, что ни один мужчина на свете, даже не привыкший самостоятельно принимать решения, не отказался бы от такой подруги жизни, даже если он при этом подсознательно ишет женщину сильную, которая сможет принимать решения "за него". Но, как было в старой рекламе "А кто сказал, что мне нужна домработница? Я женюсь потому что я люблю". Хранительница очага--это это по-прежнему хорошо, но теперь уже не ОБЯЗАТЕЛЬНО.
Да и заставлять женщину сидеть дома, если она действительно любит свою работу или стремится к элементарной финансовой независимости от мужчины--пусть даже и любимого, способного её обеспечить и так далее--считается как минимум, не очень хорошим тоном.
Одним словом, женщине наше общественное сознание реально позволяет быть такой, какой она хочет. Хочешь быть сильной--будь, пожалуйста, хочешь быть хрупкой и женственной, устраивать мужу быт--опять же милости просим. Только не перебарщивай ни в первом ни во втором случае, и для тебя найдётся (во всяком случае, может найтись) свой мужчина, который примет тебя такой, какая ты есть, и не станет перекраивать. Единственно, чего женщина в нашем общественном сознании ещё должна без оговорок--это быть матерью, по крайней мере иметь такую систему ценностей--хотя бы внешне--в которой дети стоят выше всего остального. И то не дети "вообще", а дети, которые у неё уже появились. А если нет, так опять же, общепринятый новый стереотип предоставляет ей право выбора, сколько детей рожать и когда. И даже--хоть тут, конечно, уже с некоторым натягом--рожать вообще или же нет. Всё остальное, чем бы это "остальное" ни было--желательно, но не обязательно.
Понимаю, что в реальной жизни описанные мной установки, мягко говоря, не всегда работают, но я сейчас и не про жизнь говорю, а про общественные установки в целом, в идеале. Про хорошие, правильные, стереотипы у нас в головах.
А вот мужчина у нас почему-то по-прежнему кому-то чего-то должен. Или наоборот, не должен. Он должен быть сильным. Не должен быть трусом. Не должен проявлять мягкотелости. Должен быть уверенным в себе и успешным. Не должен плакать (этот стереотип, слава Богу, уже немножко ослабевает) Желательно для мужчины только сохранять женщине верность. Все остальное, заведомо считается для него вещами обязательными, и если что-то из некоего общепринятого списка у него отсутствует, он автоматически становится как бы ушербным. Женщине простительно в той или иной степени не вписываться в какие-то стереотипы. Мужчине--нет. По крайней мере, судят его за эти несоответствия гораздо строже. Что ни говори, а мужчинам в нашем обществе чисто психологически гораздо тяжелее, чем женщинам. Может, проблема в том числе и в этом?Может, они просто банально устали выдерживать такой прессинг, который, между прочим длится уже не один век? Тогда, раньше, мы по крайней мере были в этом равны, женщина была должна столько же сколько и мужчина если не больше, только эти "долженствования" у неё были другие, часто противоположные мужским. Но это были именно "долженствования", а не "желательности". А теперь? Нам--послабление, а им--фигушки?;) Ну, не совсем фигушки, тут всё таки тоже что-то сдвигается с мёртвой точки, но сдвигается очень медленно. У женщин с их феминизмом все в своё время покатилось куда быстрее...
Несправедливо ведь, согласитесь... Может, мужчины поменялись ролями с женщинами" и устроились уютненько (ой, совсем уж не уютненько на самом-то деле) под крылышком своих сильных и инициативных "прекрасных половинок" в том числе и по этой причине?
Как там в старой молитве "Благодарю Тебя, Господи, за то, что Ты не создал меня женщиной"? (Ага, стало быть, если бы Всевышний вдруг вздумал создать молящегося, скажем, оленем или фикусом в горшочке, тот был бы вполне доволен;))) Так сегодня иногда так и хочется сказать наоборот : "Благодарю Тебя, Господи за то, что Ты не создал меня мужчиной";) Шутка, конечно, но в ней, как и во всякой, шутке, есть только доля шутки. Прошу прошения за нагромождение тавтологий

P. S.: Перечитала сейчас всё это и подумала, а на фига мне было, собственно, так много писать практически про то же самое, только своими словами и своим "затяжным" стилем?.. Ну, да ладно, пусть висит, раз уж написала. В конце концов, это же мой дневник и я имею право засорять его всем, чем душа--пусть даже и сиюминутно--пожелает.

@темы: интересное в @дневниках, Размышления, Бред