Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Осторожно, много букв! А теперь я его ещё и дополнилаПервый от Гела
"Суть:
отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))" (с) Гела.
Мне досталось:
-общаться в Сети. Дело хорошее, как, впрочем, и общаться вообще
Правда, я это делаю редко, только если очень уж захотелось чего-нибудь обсудить. Во-первых, из-за нехватки времени (причём, не хватает его мне не потому, что я чересчур занята, а, пожалуй, наоборот, потому, что график у меня чересчур свободный
), во-вторых, потому, что я очень медлительна и плюс ещё, если всё-таки чем-то увлекусь, то ухожу в это занятие с головой, пока не поостыну. А общение, оно всё-таки отвлекает... Хотя случалось у меня и чуть ли не влюбляться в сетевых собеседников
Всяко бывает. Сетевых троллей и тому подобных неприятных личностей, слава Богу, пока не встречала.
Магент у меня всегда на позиции "отошёл"--терпеть не могу, когда совершенно незнакомые люди отвлекают от дел. Так уж получается, что появляются они все как-то жутко-не вовремя
Чтобы я вступила в какой-нибудь разговор, он прежде всего должен быть мне интересен. Да, такая я зануда![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Иногда случается так, что общение себя исчерпывает. В таких случаях, я, если это возможно, ухожу по-английски, не прощаясь.
-есть мороженое. Мороженое люблю, кроме, пожалуй, чистого пломбира, который кажется мне чересчур сладким. Одно время, после того, как переболела фаликулярной ангиной (ой, дооолго это было...), не ела мороженого, наверное, год. Потом снова начала. Не люблю подтаявшего мороженого, мне крепкое нравится. И уж тем более не люблю мороженого, которое было мягким ещё в магазине
Хотя у меня вообще пунктик насчёт лежалых продуктов. Если уж мне чего подозрительное померешилось...
Да и ещё не люблю мороженое с карамелью. Опять же, очень сладкое на мой вкус. Хотя своего Кузюню иногда называю "ты моё мороженое с карамелью"![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
-готовить. Все, что я умею--это резать салат. В принципе, не отказалась бы научиться чему-то ещё, но для этого надо, чтоб мне было комфортно во всех отношениях. Словом, есть кое-какие сложности. Не то, чтобы совсем уж непреодолимые, просто моё желание попробовать не столь сильно, чтоб на эти сложности забить...
И второй моб от Lyra Elsinue
Суть:
"Даются 3 ситуации, и на каждую надо посмотреть глазами оптимиста, реалиста и пессимиста и всё это запротоколировать". (c)Lyra Elsinue.
Мне досталось:
1. "На жж у Ольги Громыко проходит очередной арт.конкурс. Суть конкурса - нужно нарисовать обложку, к которой автор напишет небольшой рассказ/повесть. Ты решаешь участвовать и побеждаешь...
2. На улице к тебе подходит хорошо одетый молодой человек, предъявляет документы частного детектива и просит помочь в расследовании.
3. Раздается звонок в дверь, ты идешь открывать и видишь на пороге плачущего младенца".
Небольшая оговорка. Мне думается, что оптимисты могут быть либо самоуверенными, либо осторожными; реалисты--либо мягкими либо циничными; и соответственно, пессимисты--либо добрыми либо озлоблеными. (С последними тяжело--это да...) И плюс ещё могут быть какие-то промежуточные способы восприятия реальности. Поэтому я не думаю, что, допустим, пессимизм сам по себе плох, а оптимизм--хорош. Ну, и с реализмом тоже самое...
Итак,
1 Самоувереный оптимист: "Я победил! Ура! Стало быть, моя работа была среди прочих не самой худшей
А может, меня, так сказать, возьмут в её соавторы? То есть, О. И. (мне стыдно, я забыла её отчество) позволит мне поделиться с ней кой-какими идеями? Вот было бы здорово!"
Если оный оптимист действительно попытается начать обсуждать с автором свои идеи, скажем, во время встречи автора с читателями, то это уже отпимист чересчур самоуверенный, регулярно получающий по носу, а посему имеющий все шансы переквалифицироваться однажды в злого сатирика.![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Осторожный оптимист: "Ой, я победил! Даже неожиданно как-то! Нет, ну, классно все-таки! Теперь надо повести ждать. И при случае, обязательно попросить у автора автограф. Ой, а если не удасться автограф достать? А, и шут с ним с автографом! В любом случае, я уже победил! Эх, что ни говори, а жизнь всё-таки хороша!"
Мягкий реалист "Я победил! Вроде бы пустячок, а приятно. А интересно, какая повесть будет? *Во время встречи с автором, про себя*: Приятно умного и веселого человека послушать! А может у неё автограф попросить? Не, много народу, не охота пробиваться... Да и что он вообще такое, этот автограф, если как следут подумать? Всего лишь росчерк на бумаге и ничего больше. Главное--это её книги." (кстати, я действительно думаю, что истиные реалисты редко становятся настоящими фанатами).
Циничный реалист: *Во время встречи с автором, про себя* Тетя, конечно, уже сообразила, что книжечками можно зашибать неплохие бабки. Особенно, если зрители постоянно идейки подкидывают. Не напрямую, конечно, а, так сказать, через рисуночки. Это сначала повесть, а потом на её основе можно будет и романчик накатать. Ну и ладно, пусть пользуется. Ведь приятно её, стерву, читать, приятно, как ни крути!" Да и я, вроде как, всё-таки ей помог. А бабло--кто ж от него откажется? А я--ладно уж, обойдусь без него. Надо ж иногда и благотворительностью заниматься
".
Добрый пессимист: "Ой, я победил! Неужели там у них всё решается ещё не до начала конкурса? Нет, наверное, мне всё-таки просто повезло. *наслаждается ощушением счастья, как человек, долго державший пост... ну, скажем, порцией шоколадного мороженого. Или кто у нас там чего любит?
На встрече читателей с автором так и не решается попросить у неё автограф.* Нет, ну картиночка моя, конечно, не Бог весть что, но вдруг автор всё же сумеет написать по ней неплохую повесть? Она ведь что ни говори, мастерица! Даже мне на минуту показалось, что жизнь может быть хороша...".
Честно говоря, мне сложно представить действительно озлобленного пессимиста, который бы любил книги Громыко, но я попробую![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
"Что? Я победил? Неужели меня впервые в жизни оценили? Хотя какое там... Наверное, на этих конкурсах всё решается вслепую, на рисунки никакое жюри даже и не смотрит, не говоря уж об авторе... Эх, нафига я вообще согласился учавствовать в этом конкурсе, нафига дал себя уговорить? Нафига мне победа до которой по большому счёту никому никакого дела нет? Тетка, наверное, уже давно свою повесть написала, может, теперь только подправит чуть-чуть--и срубит кучу бабла. На читателей-то ей по большому счёту плевать с высокой колокольни. А люди её читают, картиночки всякие рисуют, и знать не знают, что ей на них плевать. А книжки у неё вообще-то... ничего так. То есть, конечно, ничего особенного. Опиум для народа, так сказать... А народу опиума хочется. Чтоб он вешаться не начал."
2. Самоуверенный оптимист: *Про себя*:"Частный детектив? Настоящий? Ой, круто, я никогда ещё не встречал настоящих частных детективов! Просит ему помочь? Ой, конечно, помогу, это же так увлекательно! А я, получается, буду, как доктор Ватсон при знаменитом Шерлоке Холмсе? Вообще круто! Хотя почему это, как Ватсон при Холмсе? Может я ему равным окажусь, а не просто летописцем. (Ладно, ладно, это я уже заигрываюсь
)
Осторожный оптимист: *Про себя*: "Частный детектив. Интересно. Просит ему помочь? Ну, помогу, конечно, если я чем-то могу быть ему полезен. В любом случае, здорово пообщаться с настоящим частным детективом. А если уж я ещё и делом смогу помочь, вообще круто будет. Ведь под пули-то какие-нибудь в любом случае лезть не придется".
Реалист, про себя: "Сначала выясним, что же ему конкретно от меня надо и в чем вообще заключается дело, в котором он просит моей помощи, а там посмотрим".
Добрый пессимист, про себя: "Частный детектив? Ну-ну... Во как у нас преступность-то выросла, милиция уже совсем не справляется, уже люди частных детективов нанимать стали. Просит помочь? Ой, а вдруг он меня во что-нибудь втянет? А вдруг он на самом деле никакой не частный детектив, а корочка его куплена в ближайшем переходе метро? Хотя, если подумать, работа частного детектива хлопотная, муторная, нафига людям такие корочки-то покупать? Это ж не диплом какого-нибудь престижного ВУЗА... И потом, может, ему действительно помощь нужна, может, он умаялся уже по городу бегать, свидетелей выискивать? Ладно, поговорю с ним. Только надо держать ухо востро, чтоб самому во что-нибудь не вляпаться".
Озлобленный пессимист, про себя: "Вот вечно все неприятности сыплются исключительно на мою голову! Только этого чувака, называющего себя частным детективом, мне и не хватало! Я, между прочим, тороплюсь, у меня свои дела есть, а он тут ко мне лезет. А рожа-то какая самодовольная, вот прям спит и видит, что он один всё д****о в нашем городе и разгребёт. Как же, держи карман шире! Ну да ладно, поговорю с ним, но если что, пошлю сразу. А то ещё, чего доброго, втянет меня во что-нибудь".
3. Сначала я хотела включить в ситуацию момент, когда каждый, и оптимист и пессимист и реалист, рассматривает идею оставить младенца у себя, но потом решила, что этот вариант рассматриваться не будет. И вообще, хотя данная ситуация и требует в первую очередь действий (ну, хотя бы таких, как перепеленать младенца и отнести его в милицию), действовать они у меня не будут, только высскажутся, ладно?
Самоуверенный оптимист: "Ну, брат, считай, тебе повезло: ты жив, тебя не бросили где-нибудь на скамейке в безлюдном сквере, а отдали фактически из рук в руки. И раз так, тебе, наверняка, повезет и дальше: ты неприменно попадешь в какой-нибудь особый приют, не похожий на абсюлютное большинство приютов в нашей стране, и вырастишь прекрасным человеком с необычной судьбой. Везунчиком по жизни, раз уж тебе так повезло вначале. И тебя, наверняка, скоро усыновит какая-нибудь хорошая семья. А вообще, малыш, многое в твоих руках. Не сдавайся--и все у тебя будет тип-топ!".
Осторожный оптимист: "Ну, малыш, могло быть и хуже. Во всяком случае, ты жив и, вроде бы, здоров. А значит, у тебя остаются шансы быть усыновлённым хорошей семьей. А может, мама за тобой ещё вернется".
Добрый пессимист: "Ах ты, бедняга! С самых первых дней--и уже обездоленный. И ничего хорошего тебя в жизни, в любом случае, не ждёт. А наследственность-то у тебя какая? Хорошо, если мамка с папкой не пили, не кололись и клей не нюхали. Эх государство наше дорогое, до чего людей довело, что они уже от родных детей отказываются... Да и сами мамаши тоже хороши: плодят нищету и бросают... А кто поднимать-то будет?..".
Озлобленный пессимист: Ну ё-моё, почему же самые крупные шишки всегда сыплятся исключительно на мою бедовую голову?! Теперь вот ещё и дитё--морока ужасная. Как бы меня теперь в похищении ребёнка не обвинили. У нас ведь что главное? Найти стрелочника. Гос-во наше такое-растакое! Ух, бабы, так их растак, сперва рожают, а потом покидывают своих отпрысков к чужим дверям. Пусть, мол, дядя чужой их поднимает. Вот и из этого тоже очередного волчонка вырастят. Дуры дурами, а понимают, что гос-ву-то нашему дорогому детки по фигу. Тем более, детки с такой наследственностью. У этого небось, тоже: мать пила, отец кололся. Что ж из него хорошего-то получиться может, тем паче, в детдоме, где только волчат и растят. Вот он, ещё один волчонок, будущий гопник малолетний. Полюбуйтесь!
Реалист вспомнит ситуацию с нашими дет. домами и, боюсь, согласится с пессимистом. Разве что рассмотрит варианты, что мать малыша может быть и не алкоголичкой, а, скажем, студенткой, которая не может принести ребёнка в общежитие, или кем-то ещё в этом роде. Может предположить, что мать одумается и придет за сыном. Согласится, с оптимистом, в том, что дитю повезло, что его принесли сразу к двери, а не бросили где-нибудь на лавочке в сквере. Или вообще в мусорный ящик.
Ну всё, вроде бы...
И ещё ситуации от Орлио.
1) Во дворе твоего дома приземляется летающая тарелка.
2) Выглянув в окно ты видишь что небо стало сиреневым, а солнце - зелёным
3) Кот откуда-то приносит в зубах золотую рыбку. Живую!
1. Самоуверенный оптимист: «Ура! Пришельцы из другого мира! Надо будет поскорее установить с ними контакт. И тогда человечество шагнет на новую ступень своего развития! Мы будем сотрудничать, и нас ждут великие свершения!»
Осторожный оптимист: «Пожалуй, у пришельцев из более развитого в техническом отношении мира и уровень этики должен быть высок. Следовательно, они не могут быть завоевателями. Нужно поскорее вступить с ними в контакт. Только, учитывая, что человечество и друг с другом-то иногда не может договориться, надо быть готовым к трудностям. Этот процесс будет длителен».
Реалист: «А ведь говорят, что эти летающие тарелки могут быть и экспериментальными объектами, запускаемыми с Земли в режиме секретности. Поглядим, что будет дальше». *насторожен*
Циничный реалист. «Чем бы это ни было, у местных кумушек в любом случае появится шикарная тема для сплетен!»
Добрый оптимист. Даже если допустить, что эти пришельцы добры и прибыли сюда для блага человечества, проблем у нас теперь точно прибавится. Например, они ведь могут принести нам какую-нибудь свою болезнь, к которой наша иммунная система окажется не готова… Как бы мы не вымерли из-за таких вот «благоднетелей»… Эх, сидели бы они лучше на своей Альфа-Центавре, чем без спросу к людям соваться!»
Озлобленный пессимист: «Добрые или злые, какая разница? В любом случае, новые нахлебники на нашу шею! И надо же, не нашли другого места, кроме моего двора!»
2. Оптимист. *испуганно*ой, что это там такое? Немного придя в себя и убедившись, что ничего страшного не произошло*А может так даже лучше? В конце концов в детстве я так мечтал перекрасить мир в другие цвета!
2Реалист: *очень испуганно*Ой что это такое случилось?» Чувствует, что основательно теряет почву под ногами и целый день ждет от мироздания ещё какого-то подвоха, но потом, убедившись, что ничего страшного больше не случилось, продолжает спокойно жить дальше.
Реалист2 *Немного оправившись от потрясения, с огромным душевным облегчением снимает с себя необычную конструкцию, немного напоминающую очки*. "Друзья совершенно правы. Эта штука здорово меняет цветовое восприятие! Ох и повеселились же мы вчера! Только сколько же я все-таки выпил, что заснул прямо на подоконнике?..»
Реалист3. "Ну всё… Здравствуй, «белочка»… С сегодняшнего дня точно завязываю".
Добрый пессимист: «Ну всё… Доигрались со своими экспериментами с атомом и экологией… Интересно, а сами мы уже мутировали?
Озлобленный пессимист. "А, гады! Пока ракет в космос не запускали, ничего подобного не было. Покорители, так их растак!"
3. Самоуверенный оптимист: «А ну, покажи! Что у тебя там? Ой, да она живая! Это ж надо—выжить в твоих-то зубах! Какая везучая рыбка! *Сажает рыбку в банку с водой*. *Шутливо* А может, она и желания исполнять умеет? Нет?*в его голосе все более явственно проступает сожаление, не соответствующее первоначальному шутливому тону*
Жаль… *На следующий день относит банку с рыбкой в ближайший зоомагазин*.
Осторожный оптимист: «… А может она и желания исполнять умеет? Нет? Ну и хорошо! Зато мне точно не грозит участь старухи из сказки! Но новый ноут все же хотелось бы… И чтоб у сестры ребёнок выздоровел. И…». Относит рыбку в зоомагазин.
Реалист: «Так, похоже, на вуалехвоста… Или какие ещё бывают рыбки, могущие быть прототипом сказочной золотой? И где ты её только раздобыл, плут ты этакий? *Лезет в энциклопедию, находит там статью о вуалехвостах, внимательно её читает и на следующий день относит рыбку в зоомагазин*.
Циничный реалист. *Если у него дурное настроение, может и не относить отнимать рыбку у кота, решив, что если не в человеческом социуме, то по крайней мере в животном мире, борьба видов—единственно возможная и правильная форма сущ-я*
Добрый пессимист: «Чудес не бывает…» *Собирается в зоомагазин, ворча, что путь туда, между прочим, не близок*.
Озлобленный пессимист—коту: Вот так всегда—нажрешься чего попало, а мне потом за тобой убирай».
"Суть:
отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))" (с) Гела.
Мне досталось:
-общаться в Сети. Дело хорошее, как, впрочем, и общаться вообще
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Магент у меня всегда на позиции "отошёл"--терпеть не могу, когда совершенно незнакомые люди отвлекают от дел. Так уж получается, что появляются они все как-то жутко-не вовремя
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Иногда случается так, что общение себя исчерпывает. В таких случаях, я, если это возможно, ухожу по-английски, не прощаясь.
-есть мороженое. Мороженое люблю, кроме, пожалуй, чистого пломбира, который кажется мне чересчур сладким. Одно время, после того, как переболела фаликулярной ангиной (ой, дооолго это было...), не ела мороженого, наверное, год. Потом снова начала. Не люблю подтаявшего мороженого, мне крепкое нравится. И уж тем более не люблю мороженого, которое было мягким ещё в магазине
![:otstoy:](http://static.diary.ru/userdir/0/0/0/0/0000/12207073.gif)
Да и ещё не люблю мороженое с карамелью. Опять же, очень сладкое на мой вкус. Хотя своего Кузюню иногда называю "ты моё мороженое с карамелью"
![:)](http://static.diary.ru/picture/3.gif)
-готовить. Все, что я умею--это резать салат. В принципе, не отказалась бы научиться чему-то ещё, но для этого надо, чтоб мне было комфортно во всех отношениях. Словом, есть кое-какие сложности. Не то, чтобы совсем уж непреодолимые, просто моё желание попробовать не столь сильно, чтоб на эти сложности забить...
И второй моб от Lyra Elsinue
Суть:
"Даются 3 ситуации, и на каждую надо посмотреть глазами оптимиста, реалиста и пессимиста и всё это запротоколировать". (c)Lyra Elsinue.
Мне досталось:
1. "На жж у Ольги Громыко проходит очередной арт.конкурс. Суть конкурса - нужно нарисовать обложку, к которой автор напишет небольшой рассказ/повесть. Ты решаешь участвовать и побеждаешь...
2. На улице к тебе подходит хорошо одетый молодой человек, предъявляет документы частного детектива и просит помочь в расследовании.
3. Раздается звонок в дверь, ты идешь открывать и видишь на пороге плачущего младенца".
Небольшая оговорка. Мне думается, что оптимисты могут быть либо самоуверенными, либо осторожными; реалисты--либо мягкими либо циничными; и соответственно, пессимисты--либо добрыми либо озлоблеными. (С последними тяжело--это да...) И плюс ещё могут быть какие-то промежуточные способы восприятия реальности. Поэтому я не думаю, что, допустим, пессимизм сам по себе плох, а оптимизм--хорош. Ну, и с реализмом тоже самое...
Итак,
1 Самоувереный оптимист: "Я победил! Ура! Стало быть, моя работа была среди прочих не самой худшей
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Если оный оптимист действительно попытается начать обсуждать с автором свои идеи, скажем, во время встречи автора с читателями, то это уже отпимист чересчур самоуверенный, регулярно получающий по носу, а посему имеющий все шансы переквалифицироваться однажды в злого сатирика.
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Осторожный оптимист: "Ой, я победил! Даже неожиданно как-то! Нет, ну, классно все-таки! Теперь надо повести ждать. И при случае, обязательно попросить у автора автограф. Ой, а если не удасться автограф достать? А, и шут с ним с автографом! В любом случае, я уже победил! Эх, что ни говори, а жизнь всё-таки хороша!"
Мягкий реалист "Я победил! Вроде бы пустячок, а приятно. А интересно, какая повесть будет? *Во время встречи с автором, про себя*: Приятно умного и веселого человека послушать! А может у неё автограф попросить? Не, много народу, не охота пробиваться... Да и что он вообще такое, этот автограф, если как следут подумать? Всего лишь росчерк на бумаге и ничего больше. Главное--это её книги." (кстати, я действительно думаю, что истиные реалисты редко становятся настоящими фанатами).
Циничный реалист: *Во время встречи с автором, про себя* Тетя, конечно, уже сообразила, что книжечками можно зашибать неплохие бабки. Особенно, если зрители постоянно идейки подкидывают. Не напрямую, конечно, а, так сказать, через рисуночки. Это сначала повесть, а потом на её основе можно будет и романчик накатать. Ну и ладно, пусть пользуется. Ведь приятно её, стерву, читать, приятно, как ни крути!" Да и я, вроде как, всё-таки ей помог. А бабло--кто ж от него откажется? А я--ладно уж, обойдусь без него. Надо ж иногда и благотворительностью заниматься
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Добрый пессимист: "Ой, я победил! Неужели там у них всё решается ещё не до начала конкурса? Нет, наверное, мне всё-таки просто повезло. *наслаждается ощушением счастья, как человек, долго державший пост... ну, скажем, порцией шоколадного мороженого. Или кто у нас там чего любит?
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Честно говоря, мне сложно представить действительно озлобленного пессимиста, который бы любил книги Громыко, но я попробую
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
"Что? Я победил? Неужели меня впервые в жизни оценили? Хотя какое там... Наверное, на этих конкурсах всё решается вслепую, на рисунки никакое жюри даже и не смотрит, не говоря уж об авторе... Эх, нафига я вообще согласился учавствовать в этом конкурсе, нафига дал себя уговорить? Нафига мне победа до которой по большому счёту никому никакого дела нет? Тетка, наверное, уже давно свою повесть написала, может, теперь только подправит чуть-чуть--и срубит кучу бабла. На читателей-то ей по большому счёту плевать с высокой колокольни. А люди её читают, картиночки всякие рисуют, и знать не знают, что ей на них плевать. А книжки у неё вообще-то... ничего так. То есть, конечно, ничего особенного. Опиум для народа, так сказать... А народу опиума хочется. Чтоб он вешаться не начал."
2. Самоуверенный оптимист: *Про себя*:"Частный детектив? Настоящий? Ой, круто, я никогда ещё не встречал настоящих частных детективов! Просит ему помочь? Ой, конечно, помогу, это же так увлекательно! А я, получается, буду, как доктор Ватсон при знаменитом Шерлоке Холмсе? Вообще круто! Хотя почему это, как Ватсон при Холмсе? Может я ему равным окажусь, а не просто летописцем. (Ладно, ладно, это я уже заигрываюсь
![;)](http://static.diary.ru/picture/1136.gif)
Осторожный оптимист: *Про себя*: "Частный детектив. Интересно. Просит ему помочь? Ну, помогу, конечно, если я чем-то могу быть ему полезен. В любом случае, здорово пообщаться с настоящим частным детективом. А если уж я ещё и делом смогу помочь, вообще круто будет. Ведь под пули-то какие-нибудь в любом случае лезть не придется".
Реалист, про себя: "Сначала выясним, что же ему конкретно от меня надо и в чем вообще заключается дело, в котором он просит моей помощи, а там посмотрим".
Добрый пессимист, про себя: "Частный детектив? Ну-ну... Во как у нас преступность-то выросла, милиция уже совсем не справляется, уже люди частных детективов нанимать стали. Просит помочь? Ой, а вдруг он меня во что-нибудь втянет? А вдруг он на самом деле никакой не частный детектив, а корочка его куплена в ближайшем переходе метро? Хотя, если подумать, работа частного детектива хлопотная, муторная, нафига людям такие корочки-то покупать? Это ж не диплом какого-нибудь престижного ВУЗА... И потом, может, ему действительно помощь нужна, может, он умаялся уже по городу бегать, свидетелей выискивать? Ладно, поговорю с ним. Только надо держать ухо востро, чтоб самому во что-нибудь не вляпаться".
Озлобленный пессимист, про себя: "Вот вечно все неприятности сыплются исключительно на мою голову! Только этого чувака, называющего себя частным детективом, мне и не хватало! Я, между прочим, тороплюсь, у меня свои дела есть, а он тут ко мне лезет. А рожа-то какая самодовольная, вот прям спит и видит, что он один всё д****о в нашем городе и разгребёт. Как же, держи карман шире! Ну да ладно, поговорю с ним, но если что, пошлю сразу. А то ещё, чего доброго, втянет меня во что-нибудь".
3. Сначала я хотела включить в ситуацию момент, когда каждый, и оптимист и пессимист и реалист, рассматривает идею оставить младенца у себя, но потом решила, что этот вариант рассматриваться не будет. И вообще, хотя данная ситуация и требует в первую очередь действий (ну, хотя бы таких, как перепеленать младенца и отнести его в милицию), действовать они у меня не будут, только высскажутся, ладно?
Самоуверенный оптимист: "Ну, брат, считай, тебе повезло: ты жив, тебя не бросили где-нибудь на скамейке в безлюдном сквере, а отдали фактически из рук в руки. И раз так, тебе, наверняка, повезет и дальше: ты неприменно попадешь в какой-нибудь особый приют, не похожий на абсюлютное большинство приютов в нашей стране, и вырастишь прекрасным человеком с необычной судьбой. Везунчиком по жизни, раз уж тебе так повезло вначале. И тебя, наверняка, скоро усыновит какая-нибудь хорошая семья. А вообще, малыш, многое в твоих руках. Не сдавайся--и все у тебя будет тип-топ!".
Осторожный оптимист: "Ну, малыш, могло быть и хуже. Во всяком случае, ты жив и, вроде бы, здоров. А значит, у тебя остаются шансы быть усыновлённым хорошей семьей. А может, мама за тобой ещё вернется".
Добрый пессимист: "Ах ты, бедняга! С самых первых дней--и уже обездоленный. И ничего хорошего тебя в жизни, в любом случае, не ждёт. А наследственность-то у тебя какая? Хорошо, если мамка с папкой не пили, не кололись и клей не нюхали. Эх государство наше дорогое, до чего людей довело, что они уже от родных детей отказываются... Да и сами мамаши тоже хороши: плодят нищету и бросают... А кто поднимать-то будет?..".
Озлобленный пессимист: Ну ё-моё, почему же самые крупные шишки всегда сыплятся исключительно на мою бедовую голову?! Теперь вот ещё и дитё--морока ужасная. Как бы меня теперь в похищении ребёнка не обвинили. У нас ведь что главное? Найти стрелочника. Гос-во наше такое-растакое! Ух, бабы, так их растак, сперва рожают, а потом покидывают своих отпрысков к чужим дверям. Пусть, мол, дядя чужой их поднимает. Вот и из этого тоже очередного волчонка вырастят. Дуры дурами, а понимают, что гос-ву-то нашему дорогому детки по фигу. Тем более, детки с такой наследственностью. У этого небось, тоже: мать пила, отец кололся. Что ж из него хорошего-то получиться может, тем паче, в детдоме, где только волчат и растят. Вот он, ещё один волчонок, будущий гопник малолетний. Полюбуйтесь!
Реалист вспомнит ситуацию с нашими дет. домами и, боюсь, согласится с пессимистом. Разве что рассмотрит варианты, что мать малыша может быть и не алкоголичкой, а, скажем, студенткой, которая не может принести ребёнка в общежитие, или кем-то ещё в этом роде. Может предположить, что мать одумается и придет за сыном. Согласится, с оптимистом, в том, что дитю повезло, что его принесли сразу к двери, а не бросили где-нибудь на лавочке в сквере. Или вообще в мусорный ящик.
Ну всё, вроде бы...
И ещё ситуации от Орлио.
1) Во дворе твоего дома приземляется летающая тарелка.
2) Выглянув в окно ты видишь что небо стало сиреневым, а солнце - зелёным
3) Кот откуда-то приносит в зубах золотую рыбку. Живую!
1. Самоуверенный оптимист: «Ура! Пришельцы из другого мира! Надо будет поскорее установить с ними контакт. И тогда человечество шагнет на новую ступень своего развития! Мы будем сотрудничать, и нас ждут великие свершения!»
Осторожный оптимист: «Пожалуй, у пришельцев из более развитого в техническом отношении мира и уровень этики должен быть высок. Следовательно, они не могут быть завоевателями. Нужно поскорее вступить с ними в контакт. Только, учитывая, что человечество и друг с другом-то иногда не может договориться, надо быть готовым к трудностям. Этот процесс будет длителен».
Реалист: «А ведь говорят, что эти летающие тарелки могут быть и экспериментальными объектами, запускаемыми с Земли в режиме секретности. Поглядим, что будет дальше». *насторожен*
Циничный реалист. «Чем бы это ни было, у местных кумушек в любом случае появится шикарная тема для сплетен!»
Добрый оптимист. Даже если допустить, что эти пришельцы добры и прибыли сюда для блага человечества, проблем у нас теперь точно прибавится. Например, они ведь могут принести нам какую-нибудь свою болезнь, к которой наша иммунная система окажется не готова… Как бы мы не вымерли из-за таких вот «благоднетелей»… Эх, сидели бы они лучше на своей Альфа-Центавре, чем без спросу к людям соваться!»
Озлобленный пессимист: «Добрые или злые, какая разница? В любом случае, новые нахлебники на нашу шею! И надо же, не нашли другого места, кроме моего двора!»
2. Оптимист. *испуганно*ой, что это там такое? Немного придя в себя и убедившись, что ничего страшного не произошло*А может так даже лучше? В конце концов в детстве я так мечтал перекрасить мир в другие цвета!
2Реалист: *очень испуганно*Ой что это такое случилось?» Чувствует, что основательно теряет почву под ногами и целый день ждет от мироздания ещё какого-то подвоха, но потом, убедившись, что ничего страшного больше не случилось, продолжает спокойно жить дальше.
Реалист2 *Немного оправившись от потрясения, с огромным душевным облегчением снимает с себя необычную конструкцию, немного напоминающую очки*. "Друзья совершенно правы. Эта штука здорово меняет цветовое восприятие! Ох и повеселились же мы вчера! Только сколько же я все-таки выпил, что заснул прямо на подоконнике?..»
Реалист3. "Ну всё… Здравствуй, «белочка»… С сегодняшнего дня точно завязываю".
Добрый пессимист: «Ну всё… Доигрались со своими экспериментами с атомом и экологией… Интересно, а сами мы уже мутировали?
Озлобленный пессимист. "А, гады! Пока ракет в космос не запускали, ничего подобного не было. Покорители, так их растак!"
3. Самоуверенный оптимист: «А ну, покажи! Что у тебя там? Ой, да она живая! Это ж надо—выжить в твоих-то зубах! Какая везучая рыбка! *Сажает рыбку в банку с водой*. *Шутливо* А может, она и желания исполнять умеет? Нет?*в его голосе все более явственно проступает сожаление, не соответствующее первоначальному шутливому тону*
Жаль… *На следующий день относит банку с рыбкой в ближайший зоомагазин*.
Осторожный оптимист: «… А может она и желания исполнять умеет? Нет? Ну и хорошо! Зато мне точно не грозит участь старухи из сказки! Но новый ноут все же хотелось бы… И чтоб у сестры ребёнок выздоровел. И…». Относит рыбку в зоомагазин.
Реалист: «Так, похоже, на вуалехвоста… Или какие ещё бывают рыбки, могущие быть прототипом сказочной золотой? И где ты её только раздобыл, плут ты этакий? *Лезет в энциклопедию, находит там статью о вуалехвостах, внимательно её читает и на следующий день относит рыбку в зоомагазин*.
Циничный реалист. *Если у него дурное настроение, может и не относить отнимать рыбку у кота, решив, что если не в человеческом социуме, то по крайней мере в животном мире, борьба видов—единственно возможная и правильная форма сущ-я*
Добрый пессимист: «Чудес не бывает…» *Собирается в зоомагазин, ворча, что путь туда, между прочим, не близок*.
Озлобленный пессимист—коту: Вот так всегда—нажрешься чего попало, а мне потом за тобой убирай».
@темы: Флэшмоб
Вот интересно, я дала тебе ситуации до того, как заглянула сюда - и все фантастические. Как раз в комплект к этим, реалистичным
А мне выдайте, пожалуйста, комплект действий.
Lyra Elsinue Как ты обстоятельно справилась с заданием!
Так сами ситуации были дюже хороши, особенно первая
Орлио А мне выдайте, пожалуйста, комплект действий.
Действий или реакций?
"Суть:
отмечаетесь, я называю вам 3 каких-нибудь действия, а вы рассказываете о них. Если умеете - как вы это делаете, как учились, нравится ли вам, сложно ли это - в общем, всё, что придёт в голову; если не умеете - соответственно, почему, и пробовали ли учиться и т.д. Наличие в рассказе суровой правды жизни, лирических отступлений и подробностей приветствуется ))" (с) Гела.
-шить
-коллекционировать (что угодно)
-играть на каком-нибудь муз. иструменте
А озадачь меня, а?! По вот этому именно, оптимистично-пессимистично-реалистичному. Другой был, но ушел на предыдущую страницу, ну его.)))
Спасибо-спасибо
А озадачь меня, а?!
Пожалуйста
1Тебе приходит официальное письмо от тибетского ламы с сообщением, что тебя признали таким-то там по счёту воплощением Будды (считать письмо розыгрышем или мошенничеством оснований нет).
2 У тебя появилась реальная возможность познакомиться со своим любимым литературным персонажем. С условием, что он поверит что ты из прошлого/будущего параллельного мира.
3 На ДР тебе подарили какую-то дорогую и очень нужную тебе вещь.
Спасибо!!