Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Получаете слово и пишете на него 10 своих ассоциаций.
Мне досталось замечательное слово «сказка».
-«СКАЗКА о царе Салтане, о сыне его славном и могучем богатыре князе Гвидоне Салтановиче и о прекрасной царевне-лебеди». О, какое длинное название, надеюсь, я его правильно вспомнила. Про эту сказку я точно помню, что мне её прочитали в раннем детстве. Читала бабушка, а она читает совершенно монотонно, но я тем не менее, была в полном восторге. Запомнила сказку целиком (неужели всё-таки с первого раза?!), хотя, понятное дело, совершенно не ставила перед собой такой цели. И, наверное, с тех пор сказка для меня лично--это что-то такое… с чудесами, с волшебством… хотя я прекрасно понимаю, что сказки бывают не только волшебными, но и бытовыми, про животных и ещё какими-то там (совсем уже не помню классификацию).
-«В гостях у СКАЗКИ»--была такая телепередача во времена моего детства, там фильмы-сказки показывали. А ещё был в рамках этой передачи хороший проект—фильмы-сказки всех республик СССР.
Кстати, оффтоп: посмотрела где-то 15 минут какого-то мульта разрекламированного аналогичного мультпроекта «Гора самоцветов»--там, ест-но, были сказки народов России—и поняла, что не выдержу этого проекта даже ради прекрасной идеи. За такую рисовку хотелось мультипликаторов просто поубивать. Всех.
-А ещё СКАЗКА-это торт из детства В котором я раньше жутко любила коричневый крем.
-СКАЗКА-это ещё и шоколад такой. Уже не совсем из детства. Сам по себе шоколад не вкусный, но в очень красивых обертках.
-«Не бойся СКАЗКИ—бойся лжи,
А сказка, сказка не обманет.
Тихонько сказку расскажи—
На свете правды больше станет» (с)
(Цитирую по памяти, поэтому могу где-то и напутать) Хорошие слова и хорошие мультики (это я про домовёнка Кузьку, ага)
-«Скоро СКАЗКА сказывается, да не скоро дело делается»—это ведь ещё и пословица. Даже непонятно как-то, почему её практически не вспоминают именно в таком качестве.
-СКАЗКА—это предвкушение, причём, всегда приятное, радостное. Когда человеку предлагают рассказать притчу, он всё-таки настраивается на то, что, вот, сейчас его начнут учить жизни, указывать ему на его ошибки, пусть и в образной форме. А в сказке мораль подана в более мягкой форме (если она там есть вообще), и сказка заранее настраивает на более… демократичные что ли… отношения между рассказчиком и слушающим.
-СКАЗКА-это, ИМХО, реально работающий способ установить тёплые отношения с собственным ребёнком (детьми). «Тупые американцы» по крайней мере в одном случае могут являться отличным примером для подражания—у них принято читать детям сказки на ночь. Хотя наверняка, у них тоже есть какие-то детские телепередачи. А у нас в советское время ребёнка усаживали за «Спокойной ночи малыши» и тут же отправляли спать. Я, конечно, понимаю, родители пришли с работы, устали, у них куча дел по дому, etc. Но всё-таки жалко, что у нас целое поколение (а может и не одно, кстати) выросло, не слушая сказок, которые им читали\рассказывали именно родители.
-СКАЗКА—это тоненькая детская книжка с красивыми картинками. А красивые иллюстрации я очень даже люблю
-«СКАЗКА о рыбаке». Наверное, именно после прочтения слегка адоптированного варианта этой сказки у меня и возникло желание прочесть весь сборник «1001 ночь». Что я позже и сделала.

@темы: Флэшмоб, Флешмоб

Комментарии
17.02.2009 в 06:27

Мне, пожалуйста :coquet:
17.02.2009 в 20:04

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Алиция Ветер

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail