Я знаю, что я ничего не знаю (с)
Порождённый размышлениями над результатами вот этого теста aeterna.ru/test.php?link=tests:28399 и над ответом автора на мой вопрос.
читать дальше

@темы: Размышления, Тесты

Комментарии
12.02.2008 в 18:06

Ну, утрата способности влюбиться снова—это одно, а вот был ли способен эльф, утративший «свою вторую половинку» оправиться от этого удара? Чтоб его дальнейшая долгая жизнь не превратилась в постоянный ад?
Зависело от конкретного эльфа. Даэрон исчез, предположительно сошёл с ума. Лютиэн и Арвен предпочли смерть жизни без любимых мужей. А вот Элронд, Финвэ, Нэрданель смогли выдержать и неплохо жили дальше.

И у меня возник ещё один вопрос: а народ, участвующий в ролевых играх, он... э-э... охотно в орки идет? В связи со сказаным Вами, мне, показалось, что с этим должны возникать некоторые проблемы...
Что самое смешное, очень охотно идут. И на то есть три причины.
Во-первых, орков играть проще. Это всегда непрописанные персонажи. (У Толкиена были только двое орков, воспринимающихся как личности, остальные - статисты). А таких проще играть, нет опасности. что ляпнешь что-то не то, и испортишь кому-то игру.
Во-вторых, старые игроки, которым надоело играть сверхположительных эльфов или просто положительных людей, идут в орки, чтобы спокойно повоевать и побуянить, не отвлекаясь на тонкости сюжета (Особенно это касается файтеров, то есть тех, для кого главное в игре - вволю помахать мечом)
Ну а в-третьих, орки в играх и орки Толкиена всё-таки различаются. Очень трудно сыграть абсолютно аморальное существо, поэтому в итоге получается нечто похожее на племена папуасов (когда орки дикие), или татаро-монгольские орды (Когда орки в составе регулярной армии Моргота или Саурона) "Ну поймали пленных, ну пытали, ну сожрали... для орков это норма жизни..." Тоже своего рода этика - все чужие подлежат уничтожению. Среди своих - чёткая иерархия, основанная преимущественно на физической силе(персонажа, а не игрока, что порой приводит к забавным явлениям)
12.02.2008 в 18:08

«А если захотите, могу ещё что-нибудь посоветовать»
Например?

О! Это не так просто. Жанр? Объём? Уровень философской нагрузки?
/задумалась и ушла составлять список любимых авторов и книг. Это надолго... ;-) /

Кстати о литературных штампах. Здесь viata.livejournal.com/124660.html разные люди извращались на этут тему. Есть потрясающе смешные рассказы.

Орли
12.02.2008 в 21:24

Я знаю, что я ничего не знаю (с)
А почему инопланетянка из теста так человекоподобна
А знаете, меня она как раз-таки этой своей человекоподобностью и привлекает. Ну, что поделать, человек я, типичный человек;)

(персонажа, а не игрока, что порой приводит к забавным явлениям)
Воображение включилось, пожалуй ещё не на полную, но уже хочется смеяться :five:

О! Это не так просто. Жанр? Объём? Уровень философской нагрузки?
/задумалась и ушла составлять список любимых авторов и книг. Это надолго

В принципе, я всеядна. Но слишком заумные философствования в книгах всё же не очень люблю. И ещё не люблю описаний принципов работы всяких технич. механизмов. Объём? Мне кажется, что одна книга или двух (ну, максимум, трех-) томник всё-таки лучше и талантливее, нежели серия из четырех и более томов. Но тут я запросто могу передумать, если повод будет подходящий;)
А чтобы не забивать Вам голову и дальше, остановимся пока на Стругацких. не факт ещё, что у меня получится быстро их найти. А найду--поделюсь впечатлениями:)
Спасибо за ответы и ссылку. Обязательно почитаю:)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии